Cara membuat dodol ubi yang nikmat

Kali ini kami akan membagikan resep dodol ubi yang mempunyai rasa manis serta nikmat. dodol ubi ini memiliki tekstur yang sangat kenyal serta dapat menjadikan hidangan yang istimewa. tidak kalah nikmat-nya dengan makanan dodol yang lain-nya. dodol ubi ini sangat menggugah buat mencicipinya. seluruh keluarga pun sudah tidak sabar pengen menyantapnya, jika anda sudah tidak sabar ingin membuatnya, maka silahkan anda simak dibawah ini resep dodol ubi yang nikmat, dan bahan-bahan yang dibutuhkan-nya.

Cara membuat dodol ubi, resep dodol ubi

Bahan-bahan untuk bikin dodol ubi:
- Siapkan ubi sebanyak 1 kg
- Siapkan gula putih sebanyak 3/4 kg
- Siapkan gula merah sebanyak 1/4 kg
- Siapkan tepung ketan putih sebanyak 1/4 kg
- Siapkan vanili serta garam seperlunya
- Siapkan kelapa sebanyak 1 buah
Cara membuat dodol ubi yang nikmat:
1. Kukus ubi hingga matang serta haluskan
2. Parut kelapa ambil santan-nya
3. Didihkan gula pasir bersama garam, gula merah, serta vanili, kemudian disaring.
4. Masukan tepung ketan putih, aduk-aduk hingga kalis, kemudian campurkan ubi yang telah dihaluskan, diaduk terus menerus hingga matang serta menjadi kering. angkat serta dinginkan.
5. Kemudian bungkus dengan menggunakan plastik-kertas minyak.
Itulah resep dodol ubi, yang memiliki citra rasa yang sangat nikmat dan lezat. semoga yang kami jelaskan diatas bermanfaat bagi anda semua. kalau anda menyukai resep ini, silahkan anda mencoba membuatnya dirumah anda masing-masing. Selamat mencoba