Kue bugis ini selalu dibuat dengan cara dibungkus dengan menggunakan daun pisang yang mampu menambah aroma penyedap dalam kue bugis ini. dari bagian dalam kue ini mempunyai bahan isi yang bisa menambah rasa manis serta enak yaitu kelapa parut yang dicampur bersama gula merah. untuk membuat kue tersebut sangat gampang sekali serta sederhana, dan bahan-bahan yang dibutuhkan nya pun sangat gampang sekali untuk kita dapatkan. Berikut ini kami akan memberikan sedikit resep kue bugis yang enak beserta langkah-langkah pembuatan-nya. Silahkan anda simak dibawah ini.
Bahan-bahan untuk bikin kue bugis:
Buat kulit:
Buat isi:
- Siapkan tepung ketan sebanyak 250 gram
- Siapkan gula putih sebanyak 50 gram
- Siapkan daun suji sebanyak 20 lembar, airnya
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan santan sebanyak 125 cc
Buat kuah:
- Siapkan kelapa muda sebanyak 1 buah
- Siapkan gula putih sebanyak 25 gram
- Siapkan air sebanyak 100 cc
- Siapkan gula jawa sebanyak 100 gram, lalu diiris tipis
- Siapkan daun pandan sebanyak 1 lembar, dicabik
Cara membuat kue bugis yang enak
- Siapkan santan sebanyak 250 cc
- Siapkan tepung beras sebanyak 1 sdt
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan daun pisang seperlunya, buat membungkus
Buat kulit:
1. Tepung ketan beras dicampurkan bersama gula serta garam. diaduk terus menerus hingga dituangi santan. sesudah adonan dapat dipulung, lalu tambahkan air daun suji.Buat isi:
2. Diaduk lagi terus menerus hingga berwarna hijau rata. adonan dibagi jadi 20 bagian.
3. Kelapa dimasak dengan gula, air, serta pandan, diatas api yang berukuran kecil. sesudah adonan matang serta mengering, angkat, kemudian bagi hingga menjadi 20 bagian.Itulah resep kue bugis yang enak, bagaimana tidak sulit bukan? membuat kue bugis ini sangat gampang sekali serta bahan yang dibutuhkan-nya pun sangat mudah untuk kita dapatkan. selain mempunyai cita rasa yang sangat enak, kue bugis ini juga mempunyai tekstur yang sangat kenyal serta lembut. kue bugis ini sangat cocok sekali dihidangkan selagi ada acara-acara yang spesial semisal acara lebaran, hajatan, serta acara spesial yang lain-nya. jika anda suka dengan resep ini, maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga anda, supaya hasil serta rasanya semakin lebih memuaskan lagi. Selamat mencoba
4. Ambil satu bundaran kulit, lalu digilas, isi pada bagian tengahnya dengan menggunakan satu bulatan isi. Bundarkan, kemudian simpan diatas sepotong daun serta kasih kuah sebanyak 2 sdm.
5. Kukus hingga matang sekitar 15 menit. angkat serta hidangkan