Cara membuat kue bugis yang enak

Kue bugis merupakan salah satu macam kue jajan pasaran yang sering dijadikan sebagai cemilan ter favorit banyak orang, sebab kue bugis ini terbuat dari bahan dasar tepung ketan, gula putih, serta bahan pelengkap yang lain-nya. kue bugis ini juga sangat terpopuler sekali di wilayah indonesia, dan banyak sekali orang yang menyukainya dari mulai anak kecil hingga orang dewasa. selai mempunyai cita rasa yang enak kue ini juga mempunyai tekstur yang sangat lembut serta kenyal. kue bugis ini selalu dijumpai di dipasar tradisional maupun diwarung terdekat sehingga sangat gampang sekali untuk kita dapatkan.

Cara membuat kue bugis, resep kue bugis

Kue bugis ini selalu dibuat dengan cara dibungkus dengan menggunakan daun pisang yang mampu menambah aroma penyedap dalam kue bugis ini. dari bagian dalam kue ini mempunyai bahan isi yang bisa menambah rasa manis serta enak yaitu kelapa parut yang dicampur bersama gula merah. untuk membuat kue tersebut sangat gampang sekali serta sederhana, dan bahan-bahan yang dibutuhkan nya pun sangat gampang sekali untuk kita dapatkan. Berikut ini kami akan memberikan sedikit resep kue bugis yang enak beserta langkah-langkah pembuatan-nya. Silahkan anda simak dibawah ini.

Bahan-bahan untuk bikin kue bugis:

Buat kulit:
  • Siapkan tepung ketan sebanyak 250 gram
  • Siapkan gula putih sebanyak 50 gram
  • Siapkan daun suji sebanyak 20 lembar, airnya
  • Siapkan garam seperlunya
  • Siapkan santan sebanyak 125 cc
Buat isi:
  • Siapkan kelapa muda sebanyak 1 buah
  • Siapkan gula putih sebanyak 25 gram
  • Siapkan air sebanyak 100 cc
  • Siapkan gula jawa sebanyak 100 gram, lalu diiris tipis
  • Siapkan daun pandan sebanyak 1 lembar, dicabik
Buat kuah:
  • Siapkan santan sebanyak 250 cc
  • Siapkan tepung beras sebanyak 1 sdt
  • Siapkan garam seperlunya
  • Siapkan daun pisang seperlunya, buat membungkus
Cara membuat kue bugis yang enak

Buat kulit:
1. Tepung ketan beras dicampurkan bersama gula serta garam. diaduk terus menerus hingga dituangi santan. sesudah adonan dapat dipulung, lalu tambahkan air daun suji.
2. Diaduk lagi terus menerus hingga berwarna hijau rata. adonan dibagi jadi 20 bagian.
Buat isi:
3. Kelapa dimasak dengan gula, air, serta pandan, diatas api yang berukuran kecil. sesudah adonan matang serta mengering, angkat, kemudian bagi hingga menjadi 20 bagian.
4. Ambil satu bundaran kulit, lalu digilas, isi pada bagian tengahnya dengan menggunakan satu bulatan isi. Bundarkan, kemudian simpan diatas sepotong daun serta kasih kuah sebanyak 2 sdm.
5. Kukus hingga matang sekitar 15 menit. angkat serta hidangkan
Itulah resep kue bugis yang enak, bagaimana tidak sulit bukan? membuat kue bugis ini sangat gampang sekali serta bahan yang dibutuhkan-nya pun sangat mudah untuk kita dapatkan. selain mempunyai cita rasa yang sangat enak, kue bugis ini juga mempunyai tekstur yang sangat kenyal serta lembut. kue bugis ini sangat cocok sekali dihidangkan selagi ada acara-acara yang spesial semisal acara lebaran, hajatan, serta acara spesial yang lain-nya. jika anda suka dengan resep ini, maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga anda, supaya hasil serta rasanya semakin lebih memuaskan lagi. Selamat mencoba