Bahan-bahan untuk bikin kue chocolate chiffon cake :
- Siapkan cokelat bubuk sebanyak 50 gramUntuk hiasan:
- Siapkan air panas sebanyak 175 ml
- Siapkan tepung terigu sebanyak 175 gram, lalu ayak
- Siapkan gula akstor sebanyak 350 gram
- Siapkan soda kue sebanyak 1/2 sendok teh
- Siapkan baking powder sebanyak 1 sendok teh
- Siapkan garam sebanyak 1/2 sdt
- Siapkan minyak goreng sebanyak 85 ml
- Siapkan kuning telur sebanyak 6
- Siapkan vanili bubuk sebanyak 2 sendok teh
- Siapkan putih telur sebanyak 400 ml
- Siapkan cream of tartar sebanyak 1/2 sdt, lalu sangrai
- Siapkan dark ooking chocolate, ( cokelat masak pekat), lalu lelehkan.Cara membuat kue chocolate chiffon cake yang lezat:
- Siapakan almond atau kenari, iris hingga tipi, lalu sangrai
1. Oven dipanaskan dalam temperatur 180 cc, sediakan loyang chiffon dengan ukuran 25 cm, perciki pada bagian dalamnya dengan menggunakan air yang sudah masak. cokelat halus dilarutkan dengan air panas, lalu aduk-aduk dengan menggunakan pengocok kawat sampai licin serta lembut. kemudian sisihkanNah itulah resep kue chocolate chiffon cake yang lezat. Semoga bermanfaat dan dapat membantu anda dalam proses pembuatan ku tersebut. Selamat mencoba
2. Tepung terigu dicampurkan gula kastor sebanyak 2 sdm, baking powder, soda kue, serta garam, lalu aduk-aduk sampai merata. buatlah lubang pada tengahnya, lalu tuangi minyak goreng dan kuning telur, lalu larutkan
3. Putih telur dikocok dengan menggunakan mikser kecapatan yang sedang tanpa berbusa, lalu tambahkan cream of tartar. kocok kembali sambil gula kastor bertahap-tahap, kocok terus hingga putih telur membentuk ujung tumpul waktu miksernya diangkat.
4. Putih telur dimasukan pada 3 sampai 4 tahapan pada adonan tepung chocolate, lalu aduk-aduk dengan menggunakan pengocok kawat atau spatula, sampai merata.
5. Adonan dituangkan pada loyang, lalu panggang pada oven sampai matang selama 75 menit, supaya adonan tidak nempel ketika ditusuk menggunakan lidi. Kue diangkat dari oven, balikan loyang sampai kue dingin.
6. Kue dikeluarkan dari loyang dengan bantuan spatula yang panjang. lalu balikan kue di rak kawat, balikan lagi kepiring yang akan dihidangkan hingga kue harus dalam posisi berdiri. Kemudian atasnya dihias dengan menggunakan irisan almond atau kenari, serta chocolate yang sudah dilelehkan.