Cara membuat kue ketan srikaya yang enak

Kue ketan srikaya adalah salah satu jenis kue basah yang sangat digemari sekali oleh semua orang. ciri yang sangat khas dalam kue ini merupakan dengan adanya nasi ketan putih serta bahan pelengkap yang lain-nya. kue ketan srikaya ini menjadi kue kegemaran banyak orang sebab mempunyai rasa yang sangat enak, serta lezat, dan mempunyai tekstur yang sangat kenyal serta mengenyangkan. kue ketan srikaya ini menjadi pilihan yang sangat istimewa untuk kaum ibu-ibu pada memilih menu buat sarapan pagi bersama keluarga tercinta. Nah bagi anda semua yang penggemar kue ketan srikaya ini, maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya sendiri dirumah, agar hasilnya bertambah makyus lagi. Berikut ini kami akan memberikan resep serta tips membuat kue ketan srikaya yang enak dan bahan-bahan yang dibutuhkan, silahkan anda simak dibawah ini.

Cara membuat kue ketan srikaya, resep kue ketan srikaya

Bahan-bahan untuk bikin kue ketan srikaya:
Siapkan ketan putih sebanyak 1 kg
Siapkan tepung terigu sebanyak 60 gram
Siapkan daun suji sebanyak 20 lembar
Siapkan gula putih sebanyak 275 gram
Siapkan daun pandan wangi sebanyak 3 lembar
Siapkan telur sebanyak 4 butir
Siapkan santan kental sebanyak 500 cc
Cara membuat kue ketan yang srikaya yang enak:
1. Rendam ketan dengan menggunakan air sekitar 2 jam. kemudian dimasak sampai jadi setengah matang, lalu tambahkan santan sebanyak 150 cc. dikukus hingga matang.
2. Daun suji serta daun pandan dihaluskan, kemudian saring tambahkan air sebanyak 500 cc. telur dan gula dikocok sebentar kemudian tambahkan air, santan, tepung terigu, serta daun suji.
3. Masak sampai matang serta hingga mengental. ketan yang telah matang. disimpan dalam loyang yang sut.dah disiapkan, kemudian ratakan, lalu tuangkan adonan tepung tersebut
4. Sesudah itu dinginkan, kemudian dipotong buat disajikan.
Demikianlah resep kue ketan srikaya, Selamat menguji coba semoga berhasil.