Cara membuat kue madu mongso yang enak

Kue madu mongso ini adalah salah satu makanan khas tradisional yang mempunyai rasa manis dan sedikit asam, bahan dasar untuk membuat kue madu ini adalah tapai ketan hitam yang dibuat dengan tambahan santan, gula, serta bisa juga dicampurkan dengan buah nanas serta hampir mirip dengan jenang dodol. kue madu mongso ini dikenal didaerah jawa tengah dengan sebutan jenang tape. kue madu mongso ini menjadi kue yang sangat terpaporit untuk anak-anak, apalagi dibungkus dengan bungkusan yang warna warni.

Cara membuat kue madu mongso, resep kue madu mongso

Kue madu ini sering sekali kita jumpai pada acara lebaran atapun hajatan. proses untuk membuat kue madu mongso ini sangat cukup gampang serta sederhana, tetapi sayangnya memerlukan waktu yang cukup lama. Nah untuk lebih jelasnya kami akan memberikan sedikit penjelasan tentang resep kue madu mongso.

Bahan-bahan untuk bikin kue madu mongso:
- Siapkan tapai ketan hitam manis sebanyak 750 gr
- Siapkan santan sebanyak 500 ml
- Siapkan gula pasir sebanyak 150 gr
- Siapkan gula merah sebanyak 150 gr, lalu disisir
- Siapkan daun pandan sebanyak dua lembar
Untuk pembungkusan:
- Siapkan kertas minyak yang warna warni
Cara membuat kue madu mongso yang enak:
1. Kertas pembungkusan dipotong dengan ukuran 10x10 cm
2. Santan dimasak dengan gula merah, gula pasir, serta daun pandan sampai mendidih
3. Terakhir tapai ketan dimasukan, aduk sampai merata kemudian masak. angkat
Itulah resep kue madu mongso yang enak, proses untuk membuat kue madu mongso ini sangat mudah sekali, serta mempunyai citarasa yang sangat enak dan nikmat sekali. jika anda suka dengan makanan ini maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya sendiri dirumah, supaya hasilnya lebih memuaskan. Selamat mencoba