Dalam pembuatan kue rempah ini biasanya dibumbui dengan segala macam rempah-rempah yang asli indonesia. semisal jahe, cengkih, pala, dan juga kayu manis. kue rempah iris ini meskipun berasal dari daerah belanda, tetapi kue ini telah sangat lazim sekali dinikmati di indonesia pada sejak dahulu. Nah kalau kita pengen mencicipi ataupun pengen membuat kue ini sebagai makanan buat ngemil ataupun sarapan, Sekarang kami akan memberikan sedikit resep kue rempah iris yang nikmat ini. Silahkan anda simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan untuk bikin kue rempah iris:
- Siapkan margarin buat olesanUntuk lapisan cokelat:
- Siapkan tepung terigu sebanyak 275 gram
- Siapkan kayu manis bubuk sebanyak 2 sendok teh
- Siapkan jahe bubuk sebanyak 1 sendok makan
- Siapkan soda kue sebanyak 1 sendok teh
- Siapkan sirup vanila sebanyak 220 ml
- Siapkan susu cair sebanyak 150 ml
- Siapkan mentega tawar sebanyak 175 gram
- Siapkan gula kastor sebanyak 200 gram
- Siapkan telur sebanyak 2 butir
- Siapkan air sebanyak 100 ml
- Siapkan white cooking chocolate (cokelat masak putih) sebanyak 100 gramCara membuat kue rempah iris spesial:
- Siapkan margarin atau mentega sebanyak 125 gram
- Siapkan gula bubuk sebanyak 200 gram
- Siapkan kuning telur sebanyak 1
1. Oven dipanaskan dengan temperatur 180 cc, lumuri loyang persegi 4 dengan menggunakan margarin, lalu alasi dengan kertas roti, kemudian lumuri dengan margarin, sisihkan. tepung terigu dicampurkan dengan soda kue, jahe bubuk, serta kayu manis bubuk, lalu ayakNah itulah resep kue rempah iris spesial, yang memiliki citarasa yang sangat lezat, serta mempunyai tekstur yang sangat lembut dan empuk. cara membuatnya pun sangat mudah dan bahan-bahan yang digunakan-nya juga sangat sederhana, sebab bisa kita dapatkan disekitar kita. Selamat menguji coba semoga berhasil
2. Masak sirup serta susu diatas api yang berukuran kecil sambil diaduk, sesudah panas, serta sudah mendidih, angkat, lalu sisihkan hingga hangat.
3. Mentega atau margarin, serta gula dikocok hingga halus. lalu telur dimasukan dengan satu persatu sambil dikocok terus hingga mengembang. setelah itu masukan campuran tepung, campuran sirup, serta air. aduk-aduk sampai merata.
4. Adonan dituangkan pada loyang, lalu panggang pada oven sampai matak, lalu angkat. kue dikeluarkan dari loyang, lalu biarkan sampai dingin
5. Buat lapisan cokelat: Cokelat masak putih dicincang, hingga meleleh. sesudah itu mentega serta gula bubuk dikocok hingga halus. Masukan kuning telur serta cokelat leleh. aduk-aduk sampai merata
6. Lumuri bagian atas kue dengan menggunakan lapisan cokelat, hingga merata. biarkan sampai lapisan mengeras, lalu kue dipotong-potong dengan ukuran 4x4 cm, kemudian hias sesuai selera anda.