Bahan-bahan untuk bikin manisan pala kering:
- Siapkan buah pala sebanyak 300 gramCara membuat manisan pala kering yang enak:
- Siapkan garam sebanyak 1 sendok makan
- Siapkan air seperlunya
- Siapkan gula sebanyak 500 gram
- Siapkan kapur sirih sebanyak 1 sendok teh
1.Buah pala dikupas, buang bijinya, lalu potong sampai tipis maupun dibelah 2, kemudian masing-masing belahan diiris dari ujung ke pangkal ( Awas jangan sampai terputus ) sampai berbentuk kipas. cara yang lain, potong sampai berbentuk semisal bunga mawar.Nah itulah resep manisan pala kering, yang kami berikan kepada anda semua bagaimana apakah anda sudah mengerti cara membuat pala menjadi makanan ringan yang sederhana dan juga mempunyai citra rasa yang sangat tinggi. manisan pala kering ini adalah makanan yang sangat istimewa serta memiliki rasa yang sangat manis, sedam, nikmat, serta lezat. buah pala ini sangat baik sekali buat dijadikan manisan adalah buah pala yang sudah tua, dagingnya masih terasa segar, kers, serta ukuran besarnya beragam. buat mempercantik penampilan-nya mampu ditambahkan dengan pewarna makanan. nah jika anda tertarik dengan resep yang kami jelaskan diatas!! maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga anda. Selamat mencoba
2. Rendam pada larutan garam dengan air sebanyak 1000 ml selama satu hari, lalu tiriskan
3. Rendam pada larutan air sebanyak 1000 ml serta kapur sirih sekitar satu hari, angkat kemudian dinginkan
4. Larutan gula didihkan dengan menggunakan air sebanyak 1000 ml hingga mengental, angkat lalu dinginkan
5. Pala direndam pada larutan gula sekitar satu hari, lalu tiriskan. masak air gula hingga kental, angkat dan dinginkan, lalu pala direndam lagi selama satu hari.
6. Lakukan cara ini berulang-ulang sampai air gula habis. lalu pala dijemur diatas tampah hingga kering, lalu taburkan gula pasir. sesudah pala kering, lalu angkat.