Cara membuat bakar ayam bumbu bali yang enak dan gurih

Daging ayam memang selalu menjadi favorit. gurih-nya rasa daging ayam berpadu dengan bumbu-bumbu rempah, membuat olahan yang satu menjadi terasa lebih nikmat dan spesial. olahan yang satu ini kini sudah mulai tersedia diwarung makan bahkan diresto bintang lima sekalipun. jadi sangat mudah untuk mendapatkan bakar ayam bumbu bali ini. pada kesempatan kali ini kami akan mengajak anda untuk mencoba membuat sendiri bakar ayam bumbu bali dirumah. selain bisa menghemat pengeluaran anda juga jadi lebih tahu tentang mengolah ayam. untuk lebih jelas-nya lagi silahkan anda simak cara membuat bakar ayam bumbu bali yang enak dan gurih, seperti dibawah ini.

Cara membuat bakar ayam bumbu bali, resep bakar ayam bumbu bali yang enak dan gurih

Bahan-bahan untuk bikin bakar ayam bumbu bali:
  • Daging ayam jantan sebanyak 1 ekor
  • Daun pisang secukup-nya
Bumbu-bumbu:
  • Kunyit sebanyak 2 ruas jari, haluskan
  • Cabe merah sebanyak 5 buah, haluskan
  • Bawang putih sebanyak 3 buah, haluskan
  • Bawang merah sebanyak 2 buah, haluskan
  • Jahe sebanyak 1 ruas jari, haluskan
  • Lengkuas sebanyak 2 ruas jari, haluskan
  • Jinten sebanyak 1 sdt, haluskan
  • Air jeruk sebanyak  2 sdm
  • Garam sebanyak setengah sdm
  • Minyak goreng sebanyak 2 sdm
Cara membuat bakar ayam bumbu bali yang enak dan gurih:
1. Campurkan semua bumbu, sekaligus dengan minyak-nya.
2. Lumuri ayam menggunakan bumbu hingga merata.
4. Letakan sisa bumbu diatas ayam.
5. Kemudian bungkus menggunakan daun pisang.
6. Terakhir bakar diatas arang hingga daun pisang kering/benar-benar matang.
Nah begitulah resep bakar ayam bumbu bali yang enak dan gurih. gimana mudah bukan? apabila anda penasaran dengan rasanya, silahkan anda buat sendiri dirumah. Selamat mencoba.