Bahan-bahan untuk bikin bakar ayam bumbu bali:
Bumbu-bumbu:
- Daging ayam jantan sebanyak 1 ekor
- Daun pisang secukup-nya
Cara membuat bakar ayam bumbu bali yang enak dan gurih:
- Kunyit sebanyak 2 ruas jari, haluskan
- Cabe merah sebanyak 5 buah, haluskan
- Bawang putih sebanyak 3 buah, haluskan
- Bawang merah sebanyak 2 buah, haluskan
- Jahe sebanyak 1 ruas jari, haluskan
- Lengkuas sebanyak 2 ruas jari, haluskan
- Jinten sebanyak 1 sdt, haluskan
- Air jeruk sebanyak 2 sdm
- Garam sebanyak setengah sdm
- Minyak goreng sebanyak 2 sdm
1. Campurkan semua bumbu, sekaligus dengan minyak-nya.Nah begitulah resep bakar ayam bumbu bali yang enak dan gurih. gimana mudah bukan? apabila anda penasaran dengan rasanya, silahkan anda buat sendiri dirumah. Selamat mencoba.
2. Lumuri ayam menggunakan bumbu hingga merata.
4. Letakan sisa bumbu diatas ayam.
5. Kemudian bungkus menggunakan daun pisang.
6. Terakhir bakar diatas arang hingga daun pisang kering/benar-benar matang.