Cara membuat steak daging sapi yang empuk dan enak

Steak adalah salah satu makanan orang eropa yang ternyata juga cocok di lidah orang indonesia. steak ini memiliki citarasa yang enak dan empuk. pada dasar-nya kebanyakan orang makan di sebuah restoran hanya untuk dapat menikmati olahan steak ini. padahal kita bisa membuat-nya sendiri dirumah dengan kreasi sendiri. di tiap negara membuat steak dengan bumbu yang berbeda-beda, yang menghasilkan citarasa dan aroma khas yang berbeda pula. pada dasar-nya membuat steak yang enak dan sehat itu sangat mudah. nah untuk lebih jelas-nya lagi silahkan anda simak cara membuat steak daging sapi yang empuk dan enak seperti dibawah ini.

Cara membuat steak daging sapi, resep steak daging sapi yang empuk dan enak

Bahan-bahan untuk bikin steak sapi:
  • Daging sapi khas dalam sebanyak 120 gram
  • Buncis sebanyak 50 gram
  • Wortel sebanyak 50 gram
Bumbu-bumbu:
  • Oregano sebanyak setengah sdm
  • Kecap asin sebanyak setengah sdt
  • Kecap manis sebanyak 1 sdt
  • Merica bubuk sebanyak setengah sdt
  • Minyak zaitun sebanyak 1 sdm(olive oil)
  • Mentega sebanyak 1 sdm
Cara membuat steak daging sapi yang empuk dan enak:
1. Lumuri daging sapi menggunakan kecap asin,oregano,kecap manis,merica bubuk serta minyak zaitun. kemudian rendam daging dan bumbu selama setengah jam, hingga bumbu benar-benar meresap.
2. Setelah itu, panggang daging diatas hot plante, hingga daging menjadi berubah warna. setelah matang. sisihkan.
3. Tumis sayuran. jangan sampai terlalu matang. lalu angkat dan sajikan dengan steak daging sapi.
4. Sajikan steak daging selagi hangat.
Nah itulah resep steak daging sapi yang empuk dan enak. mudah bukan? setelah anda memahami-nya sekarang anda bisa membuat steak daging sapi kapan-pun anda mau. Selamat mencoba.