1. Mengurangi kemungkinan terkena penyakit kwashiorkor.
2. Meminimalisir kemungkinan penyakit degeneratif.
3. Membantu pertumbuhan otot.
4. Menghaluskan kulit.
5. Sebagai sumber energi.
Nah itulah beberapa manfaat ikan gurame bagi tubuh kita. jadi usahakan untuk sering mengkonsumsi ikan gurame ini, karena rasa-nya yang nikmat ikan gurame juga memiliki banyak manfaat baik bagi tubuh. pada kesempatan kali ini kami akan berbagi resep tentang ikan gurame, untuk lebih jelas-nya lagi silahkan anda simak cara membuat ikan bakar gurame asam manis yang enak, seperti dibawah ini.
Bahan-bahan untuk bikin ikan bakar gurame asam manis:
Bumbu bakar:
- Ikan gurame sebanyak 6 ons, lalu bersihkan dan lumuri dengan menggunakan garam dan perasan air jeruk nipis.
Cara membuat ikan bakar gurame asam manis yang enak:
- Bawang putih sebanyak 2 buah, haluskan
- Bawang merah sebanyak 2 buah, haluskan
- Cabe merah halus sebanyak 1 sdm
- Jahe sebanyak 2 ruas jari, haluskan
- Kecap manis sebanyak 2 sdm
- Saus tiram sebanyak 1 sdt
- Saus tomat sebanyak 2 sdm
- Saus sambal sebanyak 2 sdm
- Jeruk purut sebanyak 1 buah
- Minyak goreng/mentega sebanyak 2 sdm
1. Bakar ikan gurame diatas arang, atau didalam teplon tanpa minyak.Nah itulah resep ikan bakar gurame asam manis yang enak dan menggugah selera. gimana mudah bukan? olahan ini cocok disajikan bersama nasi putih yang masih hangat. semoga anda dan keluarga menyukai resep yang kami berikan ini. Sekian semoga bermanfaat.
2. Biarkan hingga setengah matang.
3. Campurkan semua bumbu, kecuali jeruk purut dan minyak goreng.
4. Olesi ikan gurame yang telah setengah matang menggunakan mentega, kemudian bulak-balik dan terus ulangi hingga kering.
5. Olesi lagi menggunakan minyak goreng/mentega.
6. Tambahkan air jeruk purut.