Anda penasaran bagaimana resep dan tips membuat bolu gulung ini?, jika ya, maka tenang saja karena kali ini kami akan berbagi resep dan tips membuat "BOLU GULUNG COKTAIL YANG ENAK" serta mempunyai tekstur yang sangat empuk serta lembut. sangat pas kalau dinikmati ketika sedang santan dan ditemani dengan minuman yang hangat semisal teh, kopi, susu. Berikut ini silahkan anda simak resep bolu gulung coktail, dibawah ini.
Bahan-bahan untuk bikin bolu gulung coktail:
Buat isi:
- Siapkan telur kuning sebanyak 4
- Siapkan gula kastor sebanyak 35 gram
- Siapkan mentega 35 gram
- Siapkan telur putih sebanyak 1
- Siapkan tepung terigu sebanyak 25 gram, lalu ayak
- siapkan gula bubuk sebanyak 1 sdm
Cara membuat bolu gulung coktail yang enak:
- Siapkan kuning telur sebanyak 2
- Siapkan tepung terigu sebanyak 20 gram
- Siapkan susu cair sebanyak 75 ml
- Siapkan gula kastor sebanyak 30 gram
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan fruit coktail sebanyak 75 gram
1. Oven dipanaskan dalam temperatur 180 cc. sediakan loyang berukuran 28 x 18 x 2 cm, lalu lapisi dengan menggunakan kertas roti, lumuri margarin, kemudian taburi dengan tepung terigu.Buat bolu:
2. Kocok putih telur serta kuning telur dengan gula sampai mengembang. tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk dengan perlahan-lahan. campurkan mentega, diaduk hingga tercampur rata, lalu tuangkan pada loyang. kemudian panggang pada oven sekitar 10 menit, matikan api bawah, dan nyalakan api yang atas. panggang sekitar dua menit.Buat isi:
3. Sediakan satu lembar kertas roti. lalu gulung selagi panas dari mulai sisi yang panjang. lalu gulungan dibuka biarkan selama 5 menit, kemudian gulung lagi. biarkan pada keadaan tergulung hingga dingin.
4. Telur kuning dikocok asal campur, sisihkan. jerangkan tepung terigu, gula, susu serta garam diatas api yang berukuran sedang. diaduk-aduk sampai mengental sekitar 10 menit serta meletup-letup selama 1 menit. lalu angkat dari atas api, tambahkan kuning telur, lalu diaduk. masak kembali adonan diatas api yang berukuran kecil, diaduk terus menerus sekitar dua menit agar telurnya matang. angkat dan dinginkan. campurkan fruit cokctail.Mungkin hanya itu yang mampu kami berikan dalam kesempatan kali ini mengenai bolu gulung coktail. semoga anda semua yang lagi kebingungan mencari tahu bagaimana tips membuat bolu gulung, dapat terbantu ketika sudah membaca artikel yang kami berikan. Selamat mencoba semoga berhasil.
5. buka gulungan kue, oleskan adonan isi ke sekeliling permukaan kue hingga 2 cm dari pinggiran-nya.
6. Kemudian gulung lagi dengan kertasnya. ditekan-tekan sedikit supaya gulungan-nya padat. kemudian buka kertasnya, potong setebal 1 cm, Sajikan.