Cara membuat kue bisokwe yang enak

Kue bisokwe adalah salah satu kue yang selalu kita jumpai ditoko kue maupun dipasar tradisional ketika ada acara-acara tertentu semisal hajatan acara pengajian, reuni dan acara yang lain-nya. kue bisokwe ini juga mempunyai citarasa yang sangat manis, dan juga sangat nikmat di dimulut, dan mempunyai tekstur yang sangat kenyal dan legit ketika dinikmatinya. selain itu kue bisokwe ini mempunyai segala bentuk serta citarasa.

Cara membuat kue bisokwe, resep kue bisokwe

Kue bisokwe ini biasanya diolah dengan cara dikukus maupun dipanggang dalam kedua cara itu sama sama mempunyai citarasa yang sangat nikmat. dalam kesempatan kali ini kami akan menghidangkan resep mengenai proses pembuatan kue bisokwe yang sederhana yang kenyal serta legit. membuat kue bisokwe ini sangat mudah sekali dan bahan-bahan yang diperlukan-nya pun sangat sederhana dan mudah untuk kita dapatkan. Berikut ini kami akan memberikan "RESEP KUE BISOKWE YANG ENAK". Silahkan anda simak dibawah ini.

Bahan-bahan untuk bikin kue bisokwe:
  • Siapkan tepung beras sebanyak 250 gram
  • Siapkan tepung sagu sebanyak 25 gram
  • Siapkan santan sebanyak 500 ml
  • Siapkan air daun suji sebanyak 25 gram
  • Siapkan garam seperlunya
  • Siapkan daun pisang buat alas
Buat isi:
  • Siapkan dada ayam sebanyak 300 gram 
  • Siapkan santan sebanyak 125 ml
  • Siapkan pepaya mentah sebanyak 75 gram
  • Bumbu yang akan dihaluskan:
  • Siapkan bawang merah sebanyak 10 buah
  • Siapkan ketumbar sebanyak 2 sdt
  • Siapkan merica sebanyak 20 butir
  • Siapkan gula merah sebanyak 3 sdt
  • Siapkan bawang putih sebanyak 2 siung
  • Siapkan jintan sebanyak 20 butir
  • Siapkan garam sebanyak 2 sdt
Cara membuat kue bisokwe yang enak:
1. Kukus tepung sagu serta terigu sekitar 15 menit, angkat, simpan pada wadah. tuangi santan yang sudah mendidih, diaduk terus menerus hingga merata sambil dituangi dengan air daun suji. jerangkan diatas api yang berukuran sedang, diaduk dengan terus menerus, masak sampai menjadi adonan yang bisa dipulung, angkat.

Buat isi:
2. Campurkan daging ayam suwir, bersama santan pepaya serut, dan bumbu halus. jerang diatas api yang berukuran sedang, diaduk hingga matang serta kesat, angkat.
3. Kemudian adonan tepung digilas setebal 2 cm, kemudian cetak bulat yang berukuran 6 cm. simpan adonan isi sebanyak 1 sdm diatas satu lembar adonan, tutup dengan menggunakan satu lembar adonan lagi. lalu ditekan-tekan pinggirnya agar rapat maupun jepit dengan menggunakan tangan semisal membuat pastel. Sajikan
Itulah resep kue bisokwe yang enak, sangat gampang serta sederhana bukan?. untuk membuat kue bisokwe ini sangat mudah sekali dan bahan yang diperlukan-nya pun sangat sederhana serta mudah untuk kita dapatkan. selain mempunyai citarasa yang sangat enak kue bisokwe ini juga mempunyai tekstur yang sangat lembut dan legit, terasa enak sekali ketika digigit. kue bisokwe ini juga selalu dijadikan sebagai hidangan ketika ada acara-acara tertentu, bahkan kue bisokwe ini juga selalu dinikmati ketika sambil nonton tv bersama keluarga tercinta dan ditemani dengan satu gelas air kopi ataupun teh hangat. bagaimana apakah anda suka? jika anda menyukai kue ini maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil.