Kue getas ini mempunyai ciri khas yaitu dengan menggunakan gula halus dalam bagian luarnya. tetapi demikian kue getas ini juga mampu dilapisi dengan menggunakan gula merah, itu semua sesuai selera anda serta keinginan anda. Berikut ini kami akan memberikan sedikit resep dan tips membuat "KUE GETAS YANG ENAK" beserta bahan, dan langkah-langkah pembuatan-nya. Silahkan anda simak dibawah ini.
Bahan-bahan untuk bikin kue getas:
Cara membuat kue getas yang enak:
- Siapkan tepung ketan sebanyak 200 gram
- Siapkan garam sebanyak 1 sdt
- Siapkan santan sebanyak 150 ml
- Siapkan gula halus sebanyak 2 sdm
- Siapkan kelapa yang sudah diparut sebanyak 400 gram
- Siapkan air kapur sirih sebanyak 1 sdt
- Siapkan minyak goreng sebanyak 500 ml
1. Campurkan tepung ketan bersama garam, kelapa parut, serta air kapur sirih. tambahkan santan, diaduk dengan menggunakan tangan hingga adonan dapat dipulung.Itulah resep kue getas yang enak, nikmat, dan menggugah selera. Silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga tercinta. hidangkan kue getas ini sebagai cemilan ketika sedang bersantai maupun sedang nonton tv bersama keluarga anda. Selamat mencoba semoga berhasil.
2. Adonan dibagi hingga menjadi 30 bagian, bentuk dalam setiap bagian buat lonjong, kemudian pipihkan sesuai selera anda.
3. Panaskan minyak pada wajan. kemudian goreng kue sampai agak berwarna kecokelatan serta matang. angkat, lalu taburkan gula halus. hidangkan.