Cara membuat kue pai nanas keju yang enak

Kue pai nanas keju merupakan salah satu kue tradisional yang sangat populer serta terkenal sekali diwilayah indonesia, kue pai nanas keju ini mempunyai citarasa yang sangat nikmat, dan mempunyai tekstur yang sangat lembut ketika dinikmatinya, sampai semua orang pun ketagihan dengan kue yang satu ini. kue pai nanas ini sangat digemari sekali oleh semua orang dari mulai anak-anak hingga orang dewasa. kue pai nanas ini sering sekali kita jumpai di toko-toko kue, maupun di pasar tradisional. selain itu kue pai nanas keju ini juga selalu dijadikan sebagai cemilan ketika sedang bersantai ditemani dengan minuman panas, semisal teh, maupun kopi.

Cara membuat kue pai nanas keju, resep kue pai nanas keju

Dalam proses pembuatan-nya juga tidak terlalu sulit, dan bahan yang digunakan-nya pun sangat mudah sekali kita jumpai di pasar terdekat, dan waktu yang dibutuhkan-nya pun tidak terlalu lama, jika sedang melakukan pembuatan-nya jangan terlalu buru-buru, serta harus memerlukan kesabaran, dan ketelitian, agar hasil yang kita dapatkan-nya lebih sempurna dan lebih memuaskan lagi. Anda penasaran bagaimana resep dan cara membuatnya?, nah jika anda penasaran, tenang saja karena dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan resep dan cara membuat "KUE PAI NANAS KEJU YANG ENAK" beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin kue pai nanas keju:
  • Siapkan margarin sebanyak 100 gram
  • Siapkan bubuk jahe sebanyak 1 sdt
  • Siapkan buskuit sebanyak 250 gram, lalu ditumbuk
Buat isi:
  • Siapkan nanas sebanyak 1 kaleng, dicincang
  • Siapkan mentega sebanyak 125 gram
  • Siapkan kuning telur sebanyak 3
  • Siapkan keju parut sebanyak 125 gram
  • Siapkan cream cheese sebanyak 250 gram
  • Siapkan putih telur sebanyak 3, dikocok
  • Siapkan tepung terigu sebanyak 150 gram
  • Siapkan susu evaporated sebanyak 150 gram
  • Siapkan vanili secukupnya
Untuk olesan:
  • Siapkan nanas yang sudah dicincang seperlunya
  • Siapkan tepung maizena sebanyak 1 sdm
  • Siapkan mentega secukupnya
  • Siapkan gula pasir sebanyak 50 gram
  • Siapkan air nanas sebanyak 3 sdm
  • Siapkan sumba warna menurut selera
Cara membuat kue pai nanas keju yang enak:

Buat kulit:
1. Margarin dilelehkan, tambahkan bubuk jahe, serta biskuit. diaduk hingga tercampur rata, kemudian masukan pada loyang serta ditekan-tekan ke sekeliling permukaan serta dinding loyang hingga tebalnya sesuai dengan selera anda.
2. Panggang pada oven sekitar 10 menit dengan panas 180 cc hingga matang. angkat serta pisahkan dari loyang, kemudian taburkan nanas yang sudah dicincang ke sekeliling permukaan-nya. Dinginkan.
Buat isi:
3. Kocok keju serta mentega hingga halus, kemudian tambahkan cream cheese. sambil dikocock terus menerus, campurkan telur satu persatu kedalamnya.
4. Sesudah merata, tambahkan kuning telur yang sudah dikocok, terigu, gula, susu, serta vanili. Diaduk hingga tercampur rata, kemudian tuangkan pada loyang yang telah ada isinya tadi.
5. Panggang pada oven dengan temperatur 180 cc sekitar 50 menit hingga kue betul-betul dingin selama 2 jam, baru lepaskan dari loyang.
Buat olesan:
6. Campurkan nanas yang sudah dicincang, air nanas, serta gula maizena kemudian jerangkan diatas api yang berukuran kecil. diaduk terus menerus hingga menjadi kental serta matang, angkat serta lumurkan diatas permukaan kue hingga tertutup sekelilingnya.
Itulah resep yang bisa kami berikan tentang " KUE PAI NANAS KEJU YANG ENAK" bagaimana sangat mudah bukan?, Jika anda menyukai resep yang kami berikan ini, maka silahkan anda untuk mencoba mempraktekan-nya dirumah. Sekian dari kami semoga bermanfaat dan semoga dapat membantu anda dalam proses pembuatan-nya. Selamat mencoba semoga berhasil.