Bahan-bahan untuk bikin kue talam udang:
Bumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan tepung beras sebanyak 1 cangkir
- Siapkan santan encer sebanyak 1 cangkir
- Siapkan gula seperlunya
- Siapkan talam porselen panas secukupnya
- Siapkan sagu seperlunya
- Siapkan santan kental sebanyak 1 cangkir
- Siapkan air mendidih sebanyak tiga cangkir
Cara membuat kue talam udang yang enak:
- Siapkan udang kering secukupnya
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan serbuk cabe seperlunya
1. Air mendidih dicampurkan bersama tepung beras sedikit-sedikit, diaduk-aduk hingga merata. serta simpan diatas api yang berukuran sedang.Itulah resep kue talam udang yang enak, bagaimana tidak sulit bukan? dalam proses pembuatan kue ini sangat gampang sekali, dan bahan yang digunakan-nya pun sangat sederhana dan mudah untuk kita dapatkan disekitar kita, cuman hanya membutuhkan waktu yang sedikit lama, dalam proses pengukusan-nya. jika sedang melakukan proses pembuatan-nya, jangan terlalu buru-buru, dan harus memerlukan kesabaran dan ketelitian supaya hasil yang kita dapatkan-nya lebih sempurna. nah bagaimana apakah anda tertarik dengan resep yang kami berikan ini?, jika anda penasaran maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga anda tercinta. Selamat mencoba semoga berhasil.
2. Campurkan gula bersama sagu, dan santan cair. masak sambil diaduk terus menerus hingga kental, namun jangan terlalu kental. sesudah itu disaring.
3. Tuangkan sebanyak 2/3 pada talam yang sudah dipanaskan. kukus hingga matang.
4. Santan yang kental disaring tambahkan bersama sisa sagu, garam sedikit, serta diaduk-aduk hingga tercampur rata.
5. Sesudah itu isi pada cangkir. kemudian kukus hingga matang. sesudah dingin keluarkan cangkir kemudian letakan pada daun pisang.
6. Kemudian diatasnya taburi dengan menggunakan bahan yang sudah digiling tadi serta diamkan hingga dingin.