Cara membuat kue tarlet cokelat putih yang enak

Kali ini kami akan berbagi resep kue tradisional yaitu kue tarlet cokelat & putih:

Cara membuat kue tarlet cokelat putih, resep kue tarlet cokelat putih

Bahan-bahan untuk bikin kue tarlet cokelat & putih:
  • Siapkan tepung terigu sebanyak 175 gram
  • Siapkan gula kastor sebanyak 25 gram
  • Siapkan cokelat bubuk sebanyak 25 gram
  • Siapkan mentega tawar sebanyak 125 gram
  • Siapkan kuning telur sebanyak 1
  • Siapkan margarin buat lumuran
  • Siapkan cokelat leleh buat lumuran
  • Siapkan air es sebanyak 1 sdm
  • Siapkan tepung terigu buat taburan
Buat isi:
  • Siapkan susu cair sebanyak 225 gram
  • Siapkan cokelat putih sebanyak 300 gram, parut sampai halus
  • Siapkan rum sebanyak 2 sdt
  • Siapkan mentega sebanyak 2 sdt
  • Siapkan tepung maizena sebanyak 50 gram
Buat hiasan:
  • Siapkan cokelat leleh
  • Siapkan permen warna
Cara membuat kue tarlet cokelat & putih yang enak: 

Buat kulit:
1. Ayak tepung, serta cokelat bubuk pada mangkuk, campurkan gula diaduk hingga merata. tambahkan kuning telur, mentega, air es, diaduk-aduk sampai adonan berbutir-butir.
2. Panaskan oven dalam temperatur 160 cc. sediakan cetakan tarlet dengan ukuran 4 cm. Lumuri margarin serta taburi dengan tepung terigu. kemudian taburi lagi meja dengan menggunakan tepung, kemudian adonan digilas setebal 2 mm. simpan lembaran adonan diatas cetakan.
3. Tekan dengan perlahan-lahan supaya adonan-nya terbentuk pada cetakan. gilas sampai adonan terputus. lalu rapikan adonan pada cetakan.
4. Dasar adonan ditusuk tusuk dengan menggunakan garpu supaya tidak bergelembung waktu sedang dipanggang. panggang sekitar 20 menit sampai matang, angkat, serta dinginkan. kemudian keluarkan dari wadah cetakan. dengan kuas kecil, lumuri pada bagian dalam kue dengan menggunakan cokelat leleh.
Buat isi:
5. Didihkan susu, tambahkan mentega. sesudah mentega mencair, lalu masukan cokelat yang telah diparut. aduk-aduk sampai cokelat meleleh, tambahkan larutan maizena. masak sampai matang serta menjadi kental, angkat. sesudah agak mendingin, tambahkan rum, aduk terus menerus sampai tercampr rata. dinginkan sambil diaduk-aduk supaya mengkilap. simpan adonan isi pada kantung semprot yang sudah dikasih spuit. kemudian semprotkan diatas kulit tarlet. lalu hias menurut selera anda.
Itulah resep kue tarlet cokelat putih yang enak, lezat menggugah selera, bagaimana sangat mudah bukan? dalam membuat kue tarlet ini sangat mudah sekali, dan bahan yang diperlukan-nya juga sangat mudah untuk kita dapatkan, namun sayang nya membutuhkan waktu yang cukup lama, untuk proses pengopenan-nya. selain mempunyai citarasa yang sangat enak, kue ini juga mempunyai tekstur yang sangat lembut dan empuk ketika dimakan. Selain itu kue ini juga selalu dijadikan sebagai hidangan ketika sedang ada acara-acara yang spesial semisal acara ulang tahun, pernikahan, dan acara spesial yang lain-nya. Bagaimana apakah anda tertarik dang suka dengan resep yang kami jelaskan ini?, jika anda menyukai kue ini maka silahkan anda untuk mempraktekan dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda, supaya proses pembuatan-nya lebih cepat dan hasil yang didapatkan-nya lebih memuaskan lagi. Selamat menguji coba.