Bahan-bahan untuk bikin bakso ikan bumbu kari:
Cara membuat bakso ikan bumbu kari yang enak:
- Siapkan bakso ikan sebanyak 350 gram
- Siapkan buah nanas sebanyak 200 gram
- Siapkan tomat ceri sebanyak 50 gram, dibiarkan utuh
- Siapkan paprika hijau sebanyak 50 gram, dipotong dadu
- Siapkan kari siap pakai sebanyak 1/2 bungkus
- Siapkan cabai merah sebanyak 2 buah
- Siapkan santan kental dari 1/4 kelapa sebanyak 50 gram
- Siapkan minyak goreng sebanyak 3 sdm
- Siapkan tusuk sate secukup-nya
1. Membuat bumbu kari: buang biji dari cabe merah kemudian cincang kasar. panaskan minyak, lalu tumis bumbu kari hingga harum dengan menggunakan api kecil, tambahkan cabai merah cincang, aduk sebentar, kemudian tuang santan sambil diaduk. kecilkan api-nya. masak sampai santan mendidih serta berminyak. lalu angkat dan sisihkan.Nah seperti itulah resep bakso ikan bumbu kari yang enak. gimana mudah bukan? bagi anda yang tertarik dengan resep yang kami bagikan ini, silahkan anda untuk segera membuat-nya dirumah. dijamin keluarga anda pasti menyukai-nya. Selamat mencoba semoga bermanfaat.
2. Potong nanas ukuran dadu agak besar, serta buang bii peprika, lalu potong ukuran 2 cm.
3. Siapkan tusuk sate, kemudian tusuk berurutan paprika hijau,bakso ikan,potongan nanas serta tomat ceri. ulangi hal yang sama sampai semua bahan habis.
4. Sementara itu panaskan pemanggang, panggang sate bakso sampai matang, lalu angkat kemudian hidangkan bersama saus kari.