Cara membuat bawal masak bumbu kecap yang enak

Sesuai judul, masakan yang akan kita buat kali ini tentu-nya berbahan dasar ikan bawal. ikan bawal merupakan salah satu ikan yang dikembangkan di air tawar, sampai banyak orang yang menyukai ikan bawal ini. di restoran atau dirumah makan juga banyak yang menyajikan olahan ini, selain memiliki rasa yang nikmat, ikan bawal juga memiliki duri yang sedikit menjadi alasan beberapa orang menyukai ikan bawal ini. ikan bawal dapat kita olah menjadi bermacam-macam olahan yang nikmat serta menggugah selera. seperti resep yang akan kami bagikan kali ini adalah bawal masak bumbu kecap yang enak. nah untuk lebih jelas-nya lagi silahkan anda simak cara membuat-nya seperti dibawah ini.

Cara membuat bawal masak bumbu kecap, resep bawal masak bumbu kecap yang enak

Bahan-bahan untuk bikin bawal masak bumbu kecap:
  • Siapkan ikan bawal sebanyak 2 ekor, kemudian bersihkan
  • Siapkan jeruk nipis sebanyak 2 buah
  • Siapkan bawang merah sebanyak 5 buah, kemudian iris
  • Siapkan bawang putih sebanyak 3 buah, kemudian iris
  • Siapkan kecap manis sebanyak 6 sdm
  • Siapkan air sebanyak 50 cc
  • Siapkan sau tomat sebanyak 2 sdm
  • Siapkan cabai merah sebanyak 4 buah, kemudian iris
  • Siapkan cabai rawit sebanyak 8 buah, kemudian iris
  • Siapkan tomat sebanyak 2 buah
  • Siapkan minyak goreng secukup-nya
Cara membuat bawal masak bumbu kecap:
1. Lumuri ikan dengan menggunakan jeruk nipis, diamkan selama kurang lebih 15 menit. kemudian cuci bersih.
2. Goreng ikan hingga kuning kecoklatan, angkat lalu sisihkan.
3. Tumis bawang merah serta bawang putih, tambahkan kecap,air,serta saus tomat.
4. Tambahkan cabai merah,cabai rawit,serta tomat. lalu angkat dan siramkan diatas ikan yang sudah digoreng.
Itulah resep bawal masak bumbu kecap. gimana mudah bukan? sajian ini akan lebih nikmat apabila disajikan bersama nasi putih yang masih hangat serta dimakan bersama keluarga anda tercinta. Sekian semoga bermanfaat.