Cara membuat bakwan jagung renyah dan enak

Banyak macam-macam kreasi dari bakwan, namun resep yang akan kami bagikan ini adalah cara membuat bakwan jagung renyah dan enak. selain dapat dijadikan cemilan, bakwan jagung ini juga dapat kita jadikan sebagai teman makan nasi atau sebagai lauk pauk. untuk membuat olahan yang satu ini sangatlah mudah dan praktis, bahan yang digunakan pun cukup sederhana dan sangat terjangkau. memang sekarang ini sudah banyak yang menjual bakwan jagung ini diluaran sana, tetapi alangkah baik-nya apabila kita membuat-nya sendiri dirumah, selain menghemat pengeluaran, membuat bakwan sendiri juga akan lebih terjamin kesehatan serta kebersihan-nya. berikut ini kami akan bagikan resep bakwan jagung renyah dan enak.

Cara membuat bakwan jagung, resep bakwan jagung renyah dan enak

Bahan-bahan untuk bikin bakwan jagung:
  • Siapkan udang kupas sebanyak 150 gram
  • Siapkan jagung manis sebanyak 300 gram, kemudian haluskan
  • Siapkan tepung terigu sebanyak 100 gram
  • Siapkan telur sebanyak 1 buah
  • Siapkan daun bawang sebanyak 1 batang, kemudian iris halus
  • Siapkan daun seledri sebanyak 1 batang, kemudian iris halus
Bumbu yang dihaluskan:
  • Siapkan bawang putih sebanyak 4 buah
  • Siapkan lada sebanyak 1/2 sdt
  • Siapkan garam sebanyak 1/2 sdt
Cara membuat bakwan jagung renyah dan enak:
1. Campurkan jagung,tepung terigu,serta telur,serta tambahkan bumbu halus,udang kupas,irisan seledri serta irisan daun bawang.
2. Kemudian goreng dalam minyak panas sesendok demi sesendok hingga kuning kecoklatan. ualangi hingga adonan habis.
3. Terakhir, bakwan jagung siap disajikan selagi hangat.
Itulah resep bakwan jagung renyah dan enak. membuat-nya sangat mudah dan tidak perlu memerlukan waktu yang cukup lama. sajian ini akan semakin terasa nikmat apabila disajikan bersama saus sambal. Selamat mencoba.