rendang daging sapi ini sangat mudah sekali ketika kita buat, dan bahan yang digunakan-nya pun sangat sederhana dan mudah untuk kita jumpai di pasar terdekat serta hanya serta hanya membutuhkan waktu beberapa menit saja. Nah jika anda menyukai masakan yang satu ini, maka anda tidak boleh khawatir, sebab dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan resep dan cara membuat rendang daging sapi yang enak dan empuk beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin rendang daging sapi:
Bumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan daging sapi sebanyak 500 gram, potong dengan ukuran melebar sekitar 12 bagian
- Siapkan daun kunyit sebanyak dua lembar
- Siapkan daun jeruk sebanyak dua lembar
- Siapkan serai sebanyak dua batang, memarkan
- Siapkan pekak sebanyak satu buah
- Siapkan kelapa parut sebanyak 2 sdm, disangrai
- Siapkan santan sebanyak 1000-15.00 ml
- Siapkan minyak goreng sebanyak 2 sdm
Cara membuat rendang daging sapi yang enak dan empuk:
- Siapkan bawang merah sebanyak 10 buah
- Siapkan bawang putih sebanyak 6 siung
- Siapkan cabai merah sebanyak 150 gram
- Siapkan cabai rawit menurut selera
- Siapkan kemiri sebanyak 5 butir
- Siapkan jintan sebanyak 1/2 sdt
- Siapkan ketumbar sebanyak 1 sdt
- Siapkan kunyit sebanyak 1/2 cm
- Siapkan garam seperlunya
1. Minyak dipanaskan, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, bersama daun jeruk, daun kunyit, pekak serta serai sampai aromanya harum.Itulah sedikit informasi tenang resep rendang daging sapi yang enak dan empuk, semoga informasi yang kami jelaskan diatas bisa menjadi refernsi menu masakan buat para ibu rumah tangga, dalam khususnya serta bisa bermanfaat untuk para pembaca semuanya. Selamat mencoba semoga berhasil.
2. Masukan daging diaduk-aduk sampai warnanya berubah
3. Tuangkan santan serta tambahkan kelapa parut yang sudah disangrai, masak diatas api yang berukuran sedang sambil diaduk secara perlahan-lahan, sampai mendidih.
4. Api dikecilkan, masak sampai daging matang, berminyak serta kecokelatan.
5. Angkat, kemudian hidangkan.