Cara membuat rendang daging sapi yang enak dan empuk

Rendang daging sapi memang sering menjadi pilihan keluarga. khususnya untuk anda semua yang menggemari masakan yang berasal dari padang yang mempunyai ciri yang sangat khas pada setiap makanan-nya. rendang daging sapi ini adalah salah satu masakan yang tidak kalah lezat-nya dibandingkan dengan masakan yang lain-nya. rendang daging sapi ini sangat di gemari sekali oleh semua pencinta wisata kuliner, karena dari citarasa-nya begitu nikmat, sehingga membuat semua orang semakin ketagihan dengan masakan yang satu ini, mulai dari anak-anak, para remaja, sehingga orang dewasa.

rendang daging sapi ini sangat mudah sekali ketika kita buat, dan bahan yang digunakan-nya pun sangat sederhana dan mudah untuk kita jumpai di pasar terdekat serta hanya serta hanya membutuhkan waktu beberapa menit saja. Nah jika anda menyukai masakan yang satu ini, maka anda tidak boleh khawatir, sebab dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan resep dan cara membuat rendang daging sapi yang enak dan empuk beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Cara membuat rendang daging sapi, resep rendang daging sapi yang enak dan empuk

Bahan-bahan untuk bikin rendang daging sapi:
  • Siapkan daging sapi sebanyak 500 gram, potong dengan ukuran melebar sekitar 12 bagian
  • Siapkan daun kunyit sebanyak dua lembar
  • Siapkan daun jeruk sebanyak dua lembar
  • Siapkan serai sebanyak dua batang, memarkan
  • Siapkan pekak sebanyak satu buah
  • Siapkan kelapa parut sebanyak 2 sdm, disangrai
  • Siapkan santan sebanyak 1000-15.00 ml
  • Siapkan minyak goreng sebanyak 2 sdm
Bumbu yang akan dihaluskan:
  • Siapkan bawang merah sebanyak 10 buah
  • Siapkan bawang putih sebanyak 6 siung
  • Siapkan cabai merah sebanyak 150 gram
  • Siapkan cabai rawit menurut selera
  • Siapkan kemiri sebanyak 5 butir
  • Siapkan jintan sebanyak 1/2 sdt
  • Siapkan ketumbar sebanyak 1 sdt
  • Siapkan kunyit sebanyak 1/2 cm
  • Siapkan garam seperlunya
Cara membuat rendang daging sapi yang enak dan empuk:
1. Minyak dipanaskan, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, bersama daun jeruk, daun kunyit, pekak serta serai sampai aromanya harum.
2. Masukan daging diaduk-aduk sampai warnanya berubah
3. Tuangkan santan serta tambahkan kelapa parut yang sudah disangrai, masak diatas api yang berukuran sedang sambil diaduk secara perlahan-lahan, sampai mendidih.
4. Api dikecilkan, masak sampai daging matang, berminyak serta kecokelatan.
5. Angkat, kemudian hidangkan.
Itulah sedikit informasi tenang resep rendang daging sapi yang enak dan empuk, semoga informasi yang kami jelaskan diatas bisa menjadi refernsi menu masakan buat para ibu rumah tangga, dalam khususnya serta bisa bermanfaat untuk para pembaca semuanya. Selamat mencoba semoga berhasil.