Selain itu bebek rujak ini juga selalu dijadikan sebagai menu hidangan ketika makan sore maupun makan malam, yang lebih lezat lagi, apabila dinikmati bersama keluarga besar sambil ditemani dengan minuman dingin maupun hangat sebagai teman setia-nya. Namun daripada kita membeli jauh ke warung makan padang, mendingan kita mencoba membuatnya dirumah, dan turuti langkah-langkah pembuatan-nya yang akan kami berikan dibawah ini. Silahkan anda simak dengan baik resep dan cara membuat bebek bumbu rujak khas padang yang enak beserta bahan yang digunakan-nya dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin bebek bumbu rujak khas padang:
- Siapkan bebek sebanyak 1/2 ekor yang sudah dibersihkan, serta potong menjadi 4 bagian
- Siapkan air sebanyak 1000 ml
- Siapkan minyak goreng sebanyak 50 ml
- Siapkan serai sebanyak satu batang
- Siapkan daun salam sebanyak dua lembar
- Siapkan jari lengkuas sebanyak 1 ruas
- Siapkan jari jahe sebanyak 1 ruas
- Siapkan gula pasir sebanyak 1 sdt
- Siapkan garam sebanyak 1 sdt
Bumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan jari kunyit sebanyak 2 ruas, yang sudah dikupas
- Siapkan bawang putih sebanyak 5 siung
- Siapkan bawang merah sebanyak 5 buah
- Siapkan kemiri sebanyak 20 gram
- Siapkan ketumbar sebanyak 1 sdt
- Siapkan merica sebanyak 1 sdt
- Siapkan cabai merah sebanyak 5 buah
- Siapkan tomat sebanyak 1 buah
Cara membuat bebek bumbu rujak khas padang enak:
1. Minyak dipanaskan, buat menumis bumbu yang telah dihaluskan, tumis sampai aromnya harum dan matang.Itulah resep bebek bumbu rujak khas padang enak, lezat dan menggugah selera. bebek bumbu rujak yang satu ini mempunyai citarasa yang sangat nikmat sekali, di bandingkan dengan makanan yang lain-nya. selain itu bebek bumbu rujak yang satu ini juga mempunyai banyak sekali penggemarnya, mulai dari anak kecil sehingga orang dewasa. Nah jika anda menyukai resep yang satu ini, maka silahkan anda untuk segera memperaktekkan-nya dirumah bersama keluarga besar. Selamat mencoba.
2. Tuangkan air, kemudian tambahkan serai, lengkuas, daun salam, serta jahe, masak sampai mendidih. tidak boleh lupa kasih gula pasir serta garam.
3. Masukan bebek, serta tutup wajan supaya tidak ada cela buat keluarnya asap, itu dimaksudkan supaya bebek gampang matang, apabila telah matang, angkat lalu hidangkan.