Cara membuat cilok bakar khas bandung yang enak

Cilok bakar khas bandung ini memang sangat banyak sekali peminatnya serta hingga saat ini masih banyak orang yang menjualnya. bahkan didaerah tempat wisata pun banyak sekali orang yang menjual cilok bakar yang satu ini, yang tentunya sangat lezat dan nikmat. Memang pembuatan cilok bakar ini harus memerlukan ketelitian dan kesabaran. Anda juga dapat membuat cilok bakar dirumah buat dihidangkan kepada keluarga besar dirumah. Sebetulnya pembuatan cilok bakar yang satu ini bahan dasarnya ialah sama dengan membuat bahan dasar cilok yang lain-nya. Nah untuk lebih jelasnya lagi silahkan anda simak dengan baik resep dan cara membuat cilok bakar khas bandung yang enak beserta bahan yang digunakan-nya dan lakukan langkah-langkah pembuatan-nya dengan benar.

Cara membuat cilok bakar khas bandung, resep cilok bakar khas bandung yang enak

Bahan-bahan untuk bikin cilok khas bandung:
  • Siapkan aci maupun tepung tapioka sebanyak 250 gram
  • Siapkan tepung terigu sebanyak 2 sdm
  • Siapkan bawang putih sebanyak 1/2 sdt
  • Siapkan air panas yang mendidih sebanyak 300 ml
  • Siapkan garam serta penyedap rasa seperlunya
Bahan untuk isi:
  • Siapkan kornet daging ayam maupun sapi sebanyak 70 gram
  • Siapkan sosis sapi maupun sosis ayam sebanyak satu buah
  • Siapkan merica serta garam seperlunya
Bahan pelengkap:
  • Siapkan kecap manis
  • Siapkan margarin
  • Siapkan tusukan sate
  • Siapkan saus sambal
  • Siapkan air buat merebus
Cara membuat cilok bakar khas bandung yang enak:
1. Campurkan seluruh bahan cilok kemudian diaduk seluruh bahan sampai merata kemudian tuangkan air panas sedikit-sedikit, sambil diaduk pelan-pelan sampai adonan kalis serta dapat dibentuk.
Buat isi:
2. Diaduk hingga merata kornet daging bersama merica serta garam. sisihkan.
3. Adonan cilok dibentuk bundar semisal bakso yang berukuran keci, pipihkan dulu kemudian kasih isi kornet lalu bundarkan lagi. sedangkan buat sosis nya pipihkan adonan cilok dengan seukuran sosis kemudian gulung sampai sosisnya tertutup.
4. Sesudah itu masukan adonan cilok pada air yang mendidih lalu angkat, apabila adonan cilok sudah mengapung dipermukaan-nya. lalu tiriskan kemudian tusuk-tusuk dengan menggunakan tusukan sate. buat isi sosis dipotong dulu lalu ditusuk semisal sate. campurkan hingga merata saus sambal serta kecap, olesi seluruh cilok dengan merata.
5. Lalu sediakan telfon, panaskan dengan menggunakan sedikit margarin kemudian bakar cilok diatas api yang berukuran sedang.
6. Cilok bakar khas bandung siap dihidangkan panas-panas.
Demikianlah resep cilok bakar khas bandung yang enak. semoga resep-resep yang selalu kami berikan kepada anda semua bisa bermanfaat. kalau anda tertarik dengan resep yang kami berikan ini, maka silahkan untuk segera mencobanya. Selamat mencoba.