Bahan-bahan untuk bikin cilok khas bandung:
Bahan untuk isi:
- Siapkan aci maupun tepung tapioka sebanyak 250 gram
- Siapkan tepung terigu sebanyak 2 sdm
- Siapkan bawang putih sebanyak 1/2 sdt
- Siapkan air panas yang mendidih sebanyak 300 ml
- Siapkan garam serta penyedap rasa seperlunya
Bahan pelengkap:
- Siapkan kornet daging ayam maupun sapi sebanyak 70 gram
- Siapkan sosis sapi maupun sosis ayam sebanyak satu buah
- Siapkan merica serta garam seperlunya
Cara membuat cilok bakar khas bandung yang enak:
- Siapkan kecap manis
- Siapkan margarin
- Siapkan tusukan sate
- Siapkan saus sambal
- Siapkan air buat merebus
1. Campurkan seluruh bahan cilok kemudian diaduk seluruh bahan sampai merata kemudian tuangkan air panas sedikit-sedikit, sambil diaduk pelan-pelan sampai adonan kalis serta dapat dibentuk.Buat isi:
2. Diaduk hingga merata kornet daging bersama merica serta garam. sisihkan.Demikianlah resep cilok bakar khas bandung yang enak. semoga resep-resep yang selalu kami berikan kepada anda semua bisa bermanfaat. kalau anda tertarik dengan resep yang kami berikan ini, maka silahkan untuk segera mencobanya. Selamat mencoba.
3. Adonan cilok dibentuk bundar semisal bakso yang berukuran keci, pipihkan dulu kemudian kasih isi kornet lalu bundarkan lagi. sedangkan buat sosis nya pipihkan adonan cilok dengan seukuran sosis kemudian gulung sampai sosisnya tertutup.
4. Sesudah itu masukan adonan cilok pada air yang mendidih lalu angkat, apabila adonan cilok sudah mengapung dipermukaan-nya. lalu tiriskan kemudian tusuk-tusuk dengan menggunakan tusukan sate. buat isi sosis dipotong dulu lalu ditusuk semisal sate. campurkan hingga merata saus sambal serta kecap, olesi seluruh cilok dengan merata.
5. Lalu sediakan telfon, panaskan dengan menggunakan sedikit margarin kemudian bakar cilok diatas api yang berukuran sedang.
6. Cilok bakar khas bandung siap dihidangkan panas-panas.