Namun daripada kita membeli ditempat-tempat penjual, alangkah baiknya kita mencoba untuk membuatnya saja dirumah, agar lebih tahu lagi tentang kebersihan-nya, dan supaya hasil yang kita dapatkan-nya lebih sempurna dan rasanya pun lebih nikmat lagi. Nah apabila anda ingin mengetahui resep dan cara membuatnya, maka, langsung saja, mari kita simak bareng-bareng resep dan tips membuat cumi asin asin pedas yang nikmat beserta bahan yang digunakan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin cumi asin pedas:
Cara membuat cumi asin pedas yang nikmat:
- Siapkan cumi asin sebanyak 50 gram diseduh serta dipotong
- Siapkan tahu sebanyak dua buah
- Siapkan pete sebanyak sepuluh mata
- Siapkan bawang merah sebanyak 5 buah
- Siapkan bawang putih yang telah digeprek
- Siapkan cabai rawit sebanyak dua buah
- Siapkan cabai merah sebanyak dua buah
- Siapkan cabai hijau sebanyak dua buah
- Siapkan tomat hijau sebanyak dua buah
- Siapkan lengkuas sebanyak satu buah
- Siapkan daun salam sebanyak dua lembar
- Siapkan daun jeruk sebanyak tiga lembar
- Siapkan kecap sebanyak 1 sdm
- Siapkan garam sebanyak 1/4 sdt
- Siapkan merica sebanyak 1/4 sdt
- Siapkan gula putih sebanyak sebanyak 1/4 sdt
- Siapkan gula merah seperlunya
1. Panaskan wajan, kemudian tuangkan minyak goreng sebanyakNah seperti itulah resep cumi asin pedas yang nikmat, bagaimana tidak tidak susah bukan? dalam melakukan proses pembuatan-nya pun sangat mudah sekali dan bahan yang dibutuhkan-nya pun sangat sederhana dan sangat gampang buat kita dapatkan, dan tidak memerlukan waktu yang lama. Nah apabila anda menyukai resep yang kami berikan ini, maka silahkan anda untuk segera mencoba mempraktekan-nya dirumah bersama keluarga, maupun teman-teman anda. Selamat mencoba semoga berhasil.
2. Masukan bawang putih, bawang merah, kemudian di tumis.
3. Masukan semua bahan seperti pete, lengkuas, daun salam, serta daun jeruk. tumis sampai wangi.
4. Masukan tomat, tumisan diaduk-aaduk hingga tomatnya layu.
5. Masukan cumi serta tahu telah dipotong diaduk-aduk hingga merata.
6. Masukan air, merica, garam, serta gula sampai meresap.
7. Angkat, siap untuk dihidangkan.