Cara membuat cumi jagung muda yang enak

Untuk anda penggemar seafood, resep yang kami bagikan ini harus anda coba, karena kini kami akan membagikan resep yang menggunakan bahan dasar cumi segar. cumi memang menu seafood yang paling banyak digemari, kini olahan cumi sudah banyak disajikan di resto-resto. biasa-nya kita mengolah cumi hanya digoreng tepung ataupun hanya dibakar saja. nah pada kesempatan kali ini, kami akan membagikan resep yang spesial dan menggugah selera pastinya, yaitu cumi jagung muda yang enak. bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat sajian makanan yang satu ini terbilang cukup sederhana tetapi bermutu. berikut ini kami akan bagikan resep cara membuat cumi jagung muda yang enak.

Cara membuat cumi jagung muda, resep cumi jagung muda yang enak

Bahan-bahan untuk bikin cumi jagung muda:
Siapkan jagung muda sebanyak 200 gram
Siapkan cumi segar ukuran besar sebanyak 4 buah
Siapkan udang segar ukuran sedang sebanyak 100 gram
Siapkan wortel sebanyak 50 gram
Siapkan buncis muda sebanyak 50 gram
Siapkan bawang bombay sebanyak 1 buah
Siapkan bawang putih sebanyak 3 buah
Siapkan jahe sebanyak 1 sdt
Siapkan merica sebanyak 1/2 sdt
Siapkan kecap asin sebanyak 2 sdt
Siapkan saus tiram sebanyak 1 sdt
Siapkan minyak goreng sebanyak 2 sdm
Siapkan kaldu ayam bubuk sebanyak 1 bungkus
Cara membuat cumi jagung muda yang enak:
1. Cuci dan siangi bahan-bahan yang membutuhkan perlakuan demikian.
2. Buang serat pada buncis, kemudian belah 2 memanjang, lalu iris buncis memanjang, sisihkan.
3. Wortel diiris tipis serong.
4. Kupas udang kemudian cuci bersih, sisihkan.
5. Jagung dibelah 2 memanjang, sisihkan.
6. Cumi dicuci bersih, sekaligus buang tinta hitam serta tulang punggung-nya, kemudian belah 2 memanjang lalu potong kotak ukuran 5x5 cm. lalu kerat-kerat tengah-nya, sisihkan.
7. Belah bawang bombay menjadi 8 bagian, sedangkan bawang putih dimemarkan.
8. Kupas jahe dan potong-potong menyerupai bentuk korek api.
9. Panaskan minyak menggunakan api sedang, kemudian tumis jahe dan putih sampai harum dan berwarna kekuningan.
10. Masukkan irisan bawang bombay, masak sampai harum dan agak layu.
11. Tambahkan irisan jagung muda,wortel serta kecap asin. aduk sebentar agar bumbu merata, besarkan apinya.
12. Masak selama 3 menit, kemudian tambahkan potongan cumi,udang,serta buncis. aduk sampai cumi berubah warna dan kaku.
13. Tambahkan saus tiram,garam,merica serta kaldu bubuk.
14. Masak sambil diaduk sampai semua bahan matang dan bumbu meresap, lalu angkat dan segera sajikan.
Itulah resep cumi jagung muda yang enak. gimana mudah bukan? silahkan anda coba sendiri dirumah dengan kreasi serta variasi sendiri. Sekian semoga bermanfaat.