Beberapa kandungan gizi dari cumi-cumi:
Beberapa manfaat yang terdapat dari cumi-cumi:
- Memiliki kandungan protein
- Memiliki kandungan lemak
- Memiliki kandungan fosfor
- Memiliki kandungan vitamin A
- Memiliki kandungan vitamin B
- Memiliki kandungan zat besi
- Memiliki kandungan lemak
- Memiliki kandungan energi
Nah itulah beberapa manfaat dan kandungan gizi yang sangat baik sekali bagi kesehatan tubuh kita semua, jadi anda jangan salah untuk memilih masakan cumi-cumi ini, karena masakan cumi-cumi ini bukan mempunyai citarasa yang enak saja, namun juga cumi-cumi ini dapat menyembuhkan segala macam penyakit yang ada di dalam tubuh kita. Nah langsung saja kita simak resep dan tips membuat cumi bakar madu yang enak beserta bahan pelengkapnya.
- Menambah nafsu makan
- Menguatkan tulang
- Menghilangkan bekas cacar
- Mengoptimalkan sel darah
- mengobati tumor
- Pembentukan sel darah
Bahan-bahan untuk bikin cumi bakar madu:
Cara membuat cumi bakar madu yang enak:
- Siapkan cumi sebanyak 500 gram
- Siapkan saus sambal botolan sambal 100 ml
- Siapkan bawang putih sebanyak 5 siung, haluskan
- Siapkan bawang merah sebanyak lima buah, haluskan
- Siapkan lada hitam sebanyak 1 sdt
- Siapkan ketumbar sebanyak 1 sdt
- Siapkan madu sebanyak 10 sdm
- Siapkan minyak sebanyak 2 sdm
- Siapkan air sebanyak 75 ml
1. Tumis bawang putih serta bawang merah sampai harum.Seperti itulah resep cumi bakar madu yang enak, lezat dan menggugah selera. bagaimana sangat praktis bukan?. Nah jika anda yang sedang kebingungan memilih makanan apa yang akan disajikan sekarang? maka anda jangan khawatir, karena diatas kami sudah menyiapkan resep dan cara membuat cumi bakar madu yang enak, Silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah, dijamin deh pasti keluarga besar anda bakal ketagihan terus dengan resep yang satu ini. Selamat menguji coba semoga berhasil.
2. Masukan lada, saus sambal, madu, serta ketumbar, lalu tambahkan air serta diaduk-aduk hingga merata.
3. Cumi dipanggang diatas api serta lumuri dengan menggunakan bahan lumuran sampai merata selama 5 menit.
5. Angkat serta hidangkan saat panas-panas.