Cara membuat empal daging empuk dan enak

Empal daging terbuat dari bahan utama-nya yaitu daging sapi segar. empal daging ini sekarang sudah mulai banyak tersedia di warung-warung makan ataupun diresto sekalipun. empal daging sapi merupakan makanan khas sunda dengan warna coklat kehitaman. empal daging ini memiliki tekstur yang sangat empuk dan lembut. sajian ini sangat cocok disajikan bersama nasi putih yang masih hangat lengkap dengan kerupuk serta sambal terasi-nya. nah bagi anda yang ingin menyajikan resep sederhana namun memiliki citarasa yang sangat nikmat dan spesial, empal daging ini sangat cocok untuk anda sajikan kepada keluarga anda tercinta dirumah. berikut kami akan bagikan resep empal daging empuk dan enak, seperti dibawah ini.

Cara membuat empal daging empuk, resep empal daging empuk dan enak

Bahan-bahan untuk bikin empal daging:
  • Siapkan daging khas sebanyak 500 gram, lalu rebus hingga empuk
  • Siapkan santan kental sebanyak 300 ml
  • Siapkan daun salam sebanyak 1 helai
  • Siapkan laos sebanyak 2 cm, lalu parut
  • Siapkan air asam jawa sebanyak 1 sdt
  • Siapkan minyak goreng secukup-nya
Bumbu yang dihaluskan:
  • Siapkan ketumbar sebanyak 1 sdt
  • Siapkan bawang merah sebanyak 5 buah
  • Siapkan bawang putih sebanyak 4 buah
  • Siapkan garam sebanyak 1 sdt
  • Siapkan gula merah sebanyak 25 gram
Cara membuat empal daging empuk dan enak:
1. Potong daging sesuai selera, lalu pukul hingga agak lebar, sisihkan.
2. Masak santan,daun salam,laos,air asam,serta bumbu halus hingga mendidih.
3. Tambahkan daging sapi dan masak hingga empuk dan santan mengering, lalu angkat.
4. Terakhir, goreng daging hingga kering dan kecoklatan.
Nah seperti itulah tadi resep empal daging empuk dan enak. bagaimana mudah bukan? apabila anda tertarik dengan resep yang kami bagikan ini, silahkan anda praktekkan sendiri dirumah. dijamin empal daging ini dapat memanjakan lidah anda dan membuat nafsu makan anda bertambah. Selamat mencoba semoga berhasil.