Cara membuat daging burger blenger

Daging burger adalah makanan yang berasal dari amerika yang saat ini berhasil menjadi salah satu makanan yang favorit orang asia, dan juga indonesia. untuk melakukan proses membuat burger maupun hamburger, kualitas daging merupakan hal yang terpenting. untuk pengolahan daging burger tentu membutuhkan kiat tersendiri, yang mana rasa asli dari daging sapi perlu kuat serta memakai bumbu serta tips pembuatan yang betul. burger ini memang makanan yang mempunyai kandungan lemak sampai acap kali dijauhi oleh orang-orang yang sedang menurunkan berat badan (diet) maupun orang yang menerapkan pola makanan sehat. hanya lantaran mengaplikasikan kebisaan makan sehat, tidak berarti anda harus menjauhi makanan favorit anda termasuk burger. anda tetap bisa untuk memakan burger, tetapi anda perlu membuatnya sendiri.

Cara membuat daging burger blenger, resep daging burger blenger

Itu tentu akan lebih sehat dari pada membeli daging burger di restoran yang sudah siap dihidangkan. jika anda bisa mengolah burger yang berbahan dasar daging bebas lemak, serta selalu menyeimbangkan porsi yang tidak berlebihan, anda bisa memakannya tanpa dihantui perasaan yang bersalah. untuk membuat sendiri anda bisa memakai bahan yang sangat baik seperti, daging yang masih segar, yang memiliki kadar lemak yang tidak cukup tinggi. Nah untuk lebih jelasnya lagi, langsung saja anda simak resep dan cara membuat "DAGING BURGER BLENGER" beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin daging burger:
  • Siapkan daging sapi cincang sebanyak 300 gram
  • Siapkan bawang putih sebanyak 4 siung, dihaluskan
  • Siapkan garam sebanyak 3/4 sdt
  • Siapkan merica bubuk sebanyak 3/4 sdt
  • Siapkan butter guna menumis sebanyak 3 sdm
Bahan buat saus:
  • Siapkan bawang bombay sebanyak 1/2 buah, dicincang
  • Siapkan saus inggris sebanyak 3/4 sdm
  • Siapkan juice strawberry sebanyak 75 cc
  • Siapkan basil sebanyak 3/4 sdt
  • Siapkan oregano sebanyak 3/4 sdt
  • Siapkan garam sebanyak 3/4 sdt
  • Siapkan merica bubuk sebanyak 1/2sdt 
  • Siapkan bubuk pala sebanyak 1/2 sdt
Cara membuat daging burger blenger:
1. Campurkan daging sapi bersama bubuk merca, garam, bawang putih halus, bubuk pala, hingga menjadi satu. diaduk-aduk sampai merata. ambil adonan daging sapi, selanjutnya dibuat dengan berbentuk bundar sedikit pipih.
2. Panaskan mentega ataupun butter, tambahkan adonan daging sapi yang telah dibentuk tadi. matangkan daging sapi sampai betul-betul matang maupun menurut selera anda. ambil.
Buat saus:
3. Bawang bombay ditumis sampai layu menggunakan sisa mentega buat memasak daging sapi tadi.tambahkan saus inggris, juice strawberry, bubuk merica, garam, oregeno, bubuk pala, serta basil. daduk hingga tercampur dengan rata.
4. Sajikan daging burger setelah dituangi saus.
Nah seperti itulah resep daging burger blenger, bagaimana tidak terlalu repot bukan? nah jadi mulai sekarang, apabila anda menyukai resep yang satu ini maka silahkan anda untuk segera mencoba mempraktekan-nya dirumah bersama keluarga tercinta Selamat mencoba.