Bahan-bahan untuk bikin dendeng balado:
Cara membuat dendeng balado khas padang:
- Siapkan daging sapi sebanyak 1 kg
- Siapkan air jeruk nipis sebanyak 3 sdm
- Siapkan cabe merah besar sebanyak tiga buah, dipotong serong
- Siapkan tomat merah sebanyak dua buah, potong-potong
- Siapkan bawang putih sebanyak lima siung iris tipis
- Siapkan bawang merah sebanyak 10 buah, iris tipis
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan gula pasir seperlunya
- Siapkan penyedap rasa seperlunya
- Siapkan air seperlunya
- Siapkan minyak buat menumis seperlunya
1. Rebus daging sapi pada air yang mendidih hingga matang, serta empuk, tiriskan.Sekian resep dendeng balado khas padang, yang enak, nikmat, dan menggugah selera. tidak terlalu sulit bukan? dalam melakukan pembuatan dendeng balado yang satu ini tidak terlalu sulit dan bahan yang digunakan-nya pun sangat gampang sekali buat kita dapatkan di pasar terdekat. Nah jadi mulai sekarang, kalau anda tertarik dengan resep yang satu ini maka silahkan untuk mencoba mempraktekan-nya dirumah. Selamat mencoba semoga berhasil, dan semoga anda dan keluarga tercinta tertarik dengan resep yang satu ini.
2. Sesudah daging sapi direbus kemudian diiris tipis.
3. Daging sapi yang telah diiris tipis, lalu lumuri dengan menggunakan air jeruk nipis, sambil diremas-remas.
4. Jemur dibawah sinar matahari hingga betul-betul kering.
5. Tumis bawang putih serta bawang merah dengan menggunakan minyak hingga aromanya harum.
6. Masukan daging sapi yang telah dijemur kering, kemudian masukan potongan tomat serta potongan cabai.
7. Tambahkan gula, garam, serta penyedap rasa. diaduk-aduk hingga tercampur dengan rata, serta matang.
8. Dendeng balado siap untuk dihidangkan.