Cara membuat dendeng balado khas padang

Daging memang bisa dibuat dengan cara apa pun menurut dengan apa yang anda inginkan. namun dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi  resep yang sangat istimewa sekali, dan citarasa-nya pun sangat khas sekali, dibandingkan dengan makanan yang lain-nya, yaitu dendeng balado khas padang. dendeng balado ini merupakan salah satu masakan yang terbuat dari bahan dasar yang paling utama daging sapi, dan bahan pelengkap yang lain-nya, yang menghasilkan rasa begitu nikmat. dendeng balado ini merupakan makanan yang selalu kita jumpai di pinggir-pinggir jalan (pedagang kaki lima), restoran besar, warung makan, dan tempat-tempat penjual yang lain-nya dengan harga yang relatif mahal. namun daripada kita membeli, mending kita mencoba untuk membuatnya saja, dirumah bersama keluarga besar. Nah jika ya maka silahkan anda simak resep dan cara membuat dendeng balado khas padang beserta langkah-langkah pembuatan-nya.

Cara membuat dendeng balado khas padang, resep dendeng balado khas padang

Bahan-bahan untuk bikin dendeng balado:
  • Siapkan daging sapi sebanyak 1 kg
  • Siapkan air jeruk nipis sebanyak 3 sdm
  • Siapkan cabe merah besar sebanyak tiga buah, dipotong serong
  • Siapkan tomat merah sebanyak dua buah, potong-potong
  • Siapkan bawang putih sebanyak lima siung iris tipis
  • Siapkan bawang merah sebanyak 10 buah, iris tipis
  • Siapkan garam seperlunya
  • Siapkan gula pasir seperlunya
  • Siapkan penyedap rasa seperlunya
  • Siapkan air seperlunya
  • Siapkan minyak buat menumis seperlunya
Cara membuat dendeng balado khas padang:
1. Rebus daging sapi pada air yang mendidih hingga matang, serta empuk, tiriskan.
2. Sesudah daging sapi direbus kemudian diiris tipis.
3. Daging sapi yang telah diiris tipis, lalu lumuri dengan menggunakan air jeruk nipis, sambil diremas-remas.
4. Jemur dibawah sinar matahari hingga betul-betul kering.
5. Tumis bawang putih serta bawang merah dengan menggunakan minyak hingga aromanya harum.
6. Masukan daging sapi yang telah dijemur kering, kemudian masukan potongan tomat serta potongan cabai.
7. Tambahkan gula, garam, serta penyedap rasa. diaduk-aduk hingga tercampur dengan rata, serta matang.
8. Dendeng balado siap untuk dihidangkan.
Sekian resep dendeng balado khas padang, yang enak, nikmat, dan menggugah selera. tidak terlalu sulit bukan? dalam melakukan pembuatan dendeng balado yang satu ini tidak terlalu sulit dan bahan yang digunakan-nya pun sangat gampang sekali buat kita dapatkan di pasar terdekat. Nah jadi mulai sekarang, kalau anda tertarik dengan resep yang satu ini maka silahkan untuk mencoba mempraktekan-nya dirumah. Selamat mencoba semoga berhasil, dan semoga anda dan keluarga tercinta tertarik dengan resep yang satu ini.