Bahan-bahan untuk bikin kelepon:
Cara membuat kelepon kenyal dan enak:
- Siapkan tepung ketan sebanyak 250 gram
- Siapkan tepung sagu cap tani sebanyak 50 gram
- Siapkan air daun suji sebanyak 250 gram
- Siapkan garam sebanyak 1/2 sdt
- Siapkan air kapur sirih sebanyak 1 sdm
- Siapkan irisan gula merah sebanyak 250 gram
- Siapkan kelapa yang muda sebanyak 1/2 buah, kemudian diparut
- Siapkan wadah dari daun pisang, kemudian bentuk bulat seperti mangkuk
1. Campurkan tepung sagu,tepung ketan,garam,air kapur sirih,serta air daun suji menjadi satu, kemudian ulesi sampai kalis.Nah itulah tadi resep kelepon kenyal dan enak, bagaimana anda tertarik dengan resep yang kami berikan ini, selain memiliki citarasa yang enak dengan tekstur yang kenyal, untuk membuat-nya pun sangat mudah dan praktis, Selamat mencoba semoga berhasil.
2. Kemudian bentuk menjadi bulatan-bulatan kecil, kemudian isi dengan menggunakan gula merah, lalu bulatkan kembali.
3. Masak air sampai mendidih, kemudian kecilkan api-nya.
4. Kemudian rebus kelepon sampai matang atau terapung, kemudian angkat dan sajikan dengan kelapa parut yang sudah dikukus terlebih dahulu menggunakan sedikit garam.