Cara membuat getuk lindri lembut dan enak

Getuk lindri adalah makanan tradisional yang memiliki citarasa manis dan enak,dengan tekstur yang lembut ketika digigit. getuk lindri ini banyak disukai oleh banyak kalangan masyarakat. getuk lindri ini terbuat dari bahan dasar-nya yaitu singkong rebus yang ditumbuk dan kemudian ditambah dengan bahan-bahan pelengkap lain-nya. getuk lindri biasa-nya disajikan bersama parutan kelapa yang membuat getuk lindri ini menjadi terasa lebih nikmat dan gurih. dengan warna-warna yang cerah menambah daya tarik tersendiri bagi yang mencicipi-nya. untuk membuat-nya pun sangat mudah serta tidak memerlukan waktu yang lama. untuk lebih jelas-nya lagi, silahkan anda simak cara membuat getuk lindri lembut dan enak.

Cara membuat getuk lindri, resep getuk lindri lembut dan enak

Bahan-bahan untuk bikin getuk lindri:
  • Siapkan gula pasir sebanyak 250 gram
  • Siapkan air sebanyak 150 ml
  • Siapkan singkong sebanyak 1.5 kg, kemudian kupas dan haluskan
  • Siapkan vanilli sebanyak 1 sdt
  • Siapkan kelapa sebanyak 1/2 buah kelapa, kemudian parut
  • Siapkan pewarna makanan secukup-nya
  • Siapkan garam sebanyak 1/2 sdt
Cara membuat getuk lindri lembut dan enak:
1. Campurkan gula pasir dengan air serta vanili, kemudian rebus sampai mendidih.
2. Kemudian tumbuk singkong yang masih panas dengan setengah bagian kelapa parut, lalu aduk merata. tuangkan ccampuran gula sedikit demi sedikit dan aduk rata, kemudian bagi adonan menjadi 2 warna, sesuai selera.
3. Masukkan adonan pada gilingan daging, kemudian giling dan bentuk menjadi potongan sepanjang 5 cm, dan terakhir sajikan menggunakan kelapa parut yang telah dicampur dengan garam.
Itulah tadi resep getuk lindri lembut dan enak, selain memiliki citarasa yang nikmat, getuk ini juga sangat mudah untuk dibuat. Selamat menguji coba, semoga berhasil.