Bahan-bahan untuk bikin fried chicken pedas:
Bumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan ayam sebanyak 1 ekor, potong 10 bagian
- Siapkan minyak goreng sebanyak dua liter
- Siapkan telur sebanyak tiga butir, dikocok
Bahan untuk tepung pelapis:
- Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung
- Siapkan ketumbar sangrai sebanyak 1 sdt
- Siapkan cabai bubuk sebanyak 3 sdt
- Siapkan merica sebanyak 1 sdt
- Siapkan gula pasir seperlunya
- Siapkan garam seperlunya
Cara membuat fried chicken pedas yang nikmat:
- Siapkan tepung terigu sebanyak 200 gram
- Siapkan tepung maizena sebanyak 20 gram
- Siapkan tepung beras sebanyak 20 gram
- Siapkan lada bubuk sebanyak 1/2 sdt
- Siapkan cabai bubuk sebanyak 1 sdt
- Siapkan pala bubuk sebanyak 1/2 sdt
1. Ayam dicuci kemudian dikukus (agar ayam matang dibagian dalam)Buat tepung pelapis:
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai aromanya harum, tambahkan gula serta garam, diaduk hingga bumbu matang, angkat dan sisihkan.
3. Balurkan bumbu yang telah matang kesemua badan ayam yang telah dikukus, biarkan sampai bumbu meresap.
4. Campurkan tepung terigu bersama lada bubuk, tepung maizena, garam, pala bubuk, serta cabai bubuk, diaduk sampai merata, sisihkan.Begitulah resep fried chicken pedas yang nikmat, bagaimana cukup mudah bukan? fried chicken ini sangat cocok sekali apabila dinikmati ketika sedang ada acara berkumpul bersama keluarga besar, dan dengan ditemani nasi yang masih hangat dan minuman dingin ataupun panas, sebagai teman setianya. nah jika anda tertarik dengan makanan yang satu ini, maka silahkan untuk mencoba mempraktekkan-nya dirumah, dijamin deh pasti hasilnya akan lebih sempurna lagi. Selamat menguji coba semoga sukses.
5. Celupkan ayam pada kocokan telur kemudian gulingkan dalam tepung pelapis, ulangi sekali lagi, sisihkan.
6. Minyak goreng dipanaskan pada jumlah banyak pada wajan diatas api yang yang berukuran besar 180 cc, masukan ayam yang sudah dibalut dengan tepung, goreng sampai berwarna kuning kecokelatan, angkat serta tiriskan.
7. Hidangkan fried chicken dengan saus sambal.