Cara membuat pisang hijau yang enak

Pisang hijau adalah makanan yang berasal dari kota makasar. pisang hijau ini memiliki rasa yang manis dengan aroma khas dari pisang. selain enak dinikmati selagi hangat, pisang hijau ini juga cocok disajikan dingin bersama es serut serta sirup. untuk lebih jelas-nya lagi, silahkan anda simak cara membuat pisang hijau yang enak.

Cara membuat pisang hijau, resep pisang hijau yang enak

Bahan-bahan untuk bikin pisang hijau:
  • Siapkan tepung beras sebanyak 200 gram
  • Siapkan santan cair dari 1 buah kelapa sebanyak 400 cc
  • Siapkan santan kental sebanyak 50 cc
  • Siapkan gula pasir sebanyak 50 gram
  • Siapkan air sebanyak 50 cc
  • Siapkan pisang raja atau pisang kepok tua sebanyak 10 buah, kemudian kukus dan kupas
  • Siapkan daun suji sebanyak 10 helai
  • Siapkan daun pandan sebanyak 10 helai
  • Siapkan siapkan garam secukup-nya
  • Siapkan daun pisang untuk membungkus secukup-nya
Cara membuat pisang hijau yang enak:
1. Haluskan daun pandan serta daun suji dan beri air, lalu peras dan saring.
2. Campurkan tepung beras,santan cair,gula,garam serta campuran air daun suji lalu aduk merata. jerang diatas api sampai kental dan matang, lalu angkat dan dinginkan.
3. Olesi selembar daun pisang menggunakan santan kental dan letakkan 3 sdm adonan pada daun dan tipiskan kurang lebih 1/2 cm, beri  7 buah pisang kemudian gulung dan rapatkan dengan adonan tersebut menyerupai pisang utuh.
4. Kemudian kukus sampai matang. 
Itulah resep pisang hijau yang enak. bagimana sangat mudah bukan? apabila anda tertarik maka silahkan untuk membuat-nya dirumah. Sekian semoga bermanfaat.