Cara membuat gurame asam manis khas padang yang enak

Di hari yang begitu cerah ini, kami akan memberikan resep yang begitu istimewa lagi, dan dari rasanya pun tidak ada yang mengalahkan-nya, yaitu gurame asam manis khas padang yang enak. gurame asam manis ini merupakan salah satu masakan yang sangat disukai sekali oleh semua para pencinta wisata kuliner, baik dari anak-anak sehingga orang dewasa. selain itu gurame asam manis ini juga selalu kita jumpai di pinggir jalan, warung makan, restoran besar dan tempat-tempat penjual yang lain-nya. namun daripada kita membeli jauh-jauh ke restoran, mendingan kita mencoba membuatnya saja dirumah, supaya hasil dan citarasa yang kita dapatkan-nya lebih sempurna dan lebih memuaskan lagi. jika anda ingin mencoba nya, maka langsung saja, anda simak dengan baik resep dan cara membuat gurame asam manis khas padang yang enak, beserta bahan yang digunakan-nya.

Cara membuat gurame asam manis khas padang, resep gurame asam manis khas padang yang enak

Bahan-bahan untuk bikin gurame asam manis kas padang:
  • Siapkan ikan gurame, lalu potong menjadi filet serta memanjang
  • Siapkan perasan jeruk lemon sebanyak 1 sdm
  • Siapkan garam seperlunya
  • Siapkan merica bubuk seperlunya
  • Siapkan minyak goreng
  • Siapkan tepung terigu sebanyak 50 gram
  • Siapkan tepung maizena sebanyak 25 gram
  • Siapkan kaldu ayam bubuk
  • Siapkan merica seperlunya
Bumbu yang akan dihaluskan:
Siapkan bawang bombay setengah saja
Siapkan bawang putih dicincang kasar
Siapkan cabai kering yang dicincang halus seperlunya
Siapkan saus sambal instan
Siapkan garam seperlunya
Siapkan saus sambal tomat instan
Siapkan gula pasir seperlunya
Siapkan merica seperlunya
Siapkan buah nanas potong-potong
Siapkan daun bawang diiris miring
Siapkan air sebanyak 200 ml
Siapkan tepung sagu serta air sebanyak setengah sendok makan
Siapkan cuka secukupnya
Siapkan minyak goreng
Cara membuat gurame asam manis khas padang yang enak:
1. Sebelum di olah ikan gurame di olesi dulu dengan menggunakan air jeruk nipis, garam, serta merica bubuk seperlunya selama 15 menit.
2. Sesudah itu kemudian goreng diatas wajan yang berisi minyak cukup panas hingga ikan matang serta kering.
3. Sesudah digoreng, anda dapat mulai buat menumis saus yang akan dijadikan sebagai olesan serta pelengkap dari hidangan makanan anda.
4. cara membuat sambalnya cukup gampang yaitu dengan menggoreng bawang putih, bawang bombay, serta juga cabai pada masakan hingga aromanya harum.
5. Sesudah itu tambahkan pula garam, saus tomat, gula, saus cabai, serta merica bubuk hingga tercampur dengan rata.
6. Sesudah matang, maka anda bisa memasukan daun bawang, serta juga nanas pada masakan anda. buat mengentalkan saus yang anda buat, maka anda dapat menambahkan tepung sagu pada adonan serta saus yang anda buat. tidak boleh lupa buat menambahkan cuka supaya makanan saus anda lebih menggugah selera.
Itulah resep gurame asam manis khas padang yang enak, bagaimana sangat gampang bukan? silahkan anda coba untuk membuatnya dirumah bersama keluarga besar anda, kami yakin pasti hasil yang anda dapatkan-nya lebih sempurna lagi.