Tetapi alangkah baik-nya apabila anda dapat membuat-nya sendiri dengan disesuaikan dengan selera anda. membuat-nya sendiri dirumah selain dapat menghemat pengeluaran, membuat sendiri dirumah juga dapat menambah pengetahuan anda tentang memasak. kue lumpur kentang ini termasuk pada kategori kue basah. kue basah ini sangat cocok disajikan selagi hangat. untuk lebih jela-nya lagi, silahkan anda simak cara membuat kue lumpur kentang empuk dan enak.
Bahan-bahan untuk bikin kue lumpur kentang:
Cara membuat kue lumpur kentang empuk dan nikmat:
- Siapkan gula pasir sebanyak 100 gram
- Siapkan telur ayam sebanyak 3 buah
- Siapkan vanilli bubuk sebanyak 1/2 sdt
- Siapkan garam sebanyak 1 sdt
- Siapkan santan sebanyak 200 ml
- Siapkan kentang kukus sebanyak 250 gram, kemudian haluskan
- Siapkan tepung terigu sebanyak 100 gram, kemudian ayak
- Siapkan margarin sebanyak 75 gram, kemudian lelehkan
- Siapkan kelapa muda sebanyak 100 gram, kemudian serut kasar
- Siapkan kismis untuk taburan sebanyak 50 gram
- Siapkan kenari untuk taburan sebanyak 50 gram
1. Gula pasir serta telur dikocok sampai mengembang.Bagaimana dengan resep kue lumpur kentang yang kami bagikan diatas, anda tertarik ingin mencoba-nya? selain memiliki citarasa yang nikmat, untuk membuat-nya pun sangat mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama. sajian ini akan semakin terasa nikmat apabila disajikan selagi hangat dan nikmati bersama keluarga anda. Sekian semoga bermanfaat.
2. Tambahkan vanilli,garam,serta santan. kemudian aduk perlahan sampai merata.
3. Masukkan kentang halus,tepung terigu,serta margarin yang telah dilelehkan sedikit demi sedikit, lalu aduk sampai merata dan halus.
4. Masukkan kelapa muda, kemudian aduk rata, sisihkan.
5. Kemudian tuangkan adonan sampai penuh pada cetakan yang sudah diolesi dengan minyak terlebih dahulu.
6. Berikan taburan kenari serta kismis, kemudian panggang sampai matang. lalu angkat dan sajikan selagi hangat.