Bahan-bahan untuk bikin kakap saus kari:
Bahan-bahan untuk bikin bumbu kari:
- Siapkan daging ikan kakap sebanyak 4 potong (150 gram)
- Siapkan minyak goreng sebanyak 60 ml
- Siapkan santan sebanyak 125 ml dari 1/4 buah kelapa
- Siapkan ketumbar sebanyak 1 sdm
Cara membuat kakap saus kari yang enak:
- Siapkan cabai merah sebanyak 2 buah
- Siapkan ketumbar sebanyak 1 sdm
- Siapkan bawang putih sebanyak 2 buah
- Siapkan terasi sebanyak 1/2 sdt
- Siapkan daun sereh sebanyak 1/2 sdt
- Siapkan jinten bubuk sebanyak 1 sdt
- Siapkan paprika bubuk sebanyak 2 sdt
- Siapkan bawang merah sebanyak 100 gram
- Siapkan jus lemon sebanyak 600 ml
1. Membuat bumbu kari: buang biji bawang merah kemudian cincang kasar, serta bawang merah,bawang putih dan daun serai dicincang kasar. lalu bakar terasi, setelah semua bumbu segar dicuci masukkan semua bumbu pada blender,lalu proses sampai halus menggunakan kecepatan penuh, sisihkan.Itulah tadi resep kakap saus kari yang nikmat dan menggugah selera pasti-nya. membuat-nya sangat mudah dan tidak memerlukan waktu yang cukup lama,dan rasa-nya pun membuat selera makan anda menjadi tambah. Selamat mencoba.
2. Panaskan minyak menggunakan api sedang,lalu goreng daging ikan kakap sampai matang dan berwarna kecoklatan pada kedua sisi-nya, sisihkan.
3. Panaskan minyak bekas ikan sebanyak 2 sdm, kemudian tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan santan kemudian kecilkan api-nya. masak sampai mendidih sambil diaduk, lalu angkat.
4. Atur kakap pada piring saji, lalu siram dengan bumbu kari kemudian taburi menggunakan ketumbar yang telah dicincang halus, lalu sajikan.