Cara membuat kakap saus kari yang enak

Anda bosan dengan menu harian yang iti-itu saja? jangan khawatir karena kami akan membagikan sebuah resep yang menggunakan bahan dasar ikan kakap, yaitu kakap saus kari yang enak. selain memiliki manfaat bagi tubuh, ikan kakap juga dapat kita olah menjadi berbagai macam sajian yang nikmat dan menggugah selera. ikan merupakan salah satu jenis bahan masakan yang paling banyak disukai oleh banyak kalangan masyarakat, karena selain rasa-nya yang nikmat, ikan juga memiliki manfaat dan kandungan gizi yang baik bagi tubuh. nah untuk itu sering-sering lah mengkonsumsi ikan. berikut ini kami akan bagikan sebuah resep yang menggugah selera makan anda, silahkan anda simak cara membuat kakap saus kari yang enak.

Cara membuat kakap saus kari, resep kakap saus kari yang enak

Bahan-bahan untuk bikin kakap saus kari:
  • Siapkan daging ikan kakap sebanyak 4 potong (150 gram)
  • Siapkan minyak goreng sebanyak 60 ml
  • Siapkan santan sebanyak 125 ml dari 1/4 buah kelapa
  • Siapkan ketumbar sebanyak 1 sdm
Bahan-bahan untuk bikin bumbu kari:
  • Siapkan cabai merah sebanyak 2 buah
  • Siapkan ketumbar sebanyak 1 sdm
  • Siapkan bawang putih sebanyak 2 buah
  • Siapkan terasi sebanyak 1/2 sdt
  • Siapkan daun sereh sebanyak 1/2 sdt
  • Siapkan jinten bubuk sebanyak 1 sdt
  • Siapkan paprika bubuk sebanyak 2 sdt
  • Siapkan bawang merah sebanyak 100 gram
  • Siapkan jus lemon sebanyak 600 ml
Cara membuat kakap saus kari yang enak:
1. Membuat bumbu kari: buang biji bawang merah kemudian cincang kasar, serta bawang merah,bawang putih dan daun serai dicincang kasar. lalu bakar terasi, setelah semua bumbu segar dicuci masukkan semua bumbu pada blender,lalu proses sampai halus menggunakan kecepatan penuh, sisihkan.
2. Panaskan minyak menggunakan api sedang,lalu goreng daging ikan kakap sampai matang dan berwarna kecoklatan pada kedua sisi-nya, sisihkan.
3. Panaskan minyak bekas ikan sebanyak 2 sdm, kemudian tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan santan kemudian kecilkan api-nya. masak sampai mendidih sambil diaduk, lalu angkat.
4. Atur kakap pada piring saji, lalu siram dengan bumbu kari kemudian taburi menggunakan ketumbar yang telah dicincang halus, lalu sajikan.
Itulah tadi resep kakap saus kari yang nikmat dan menggugah selera pasti-nya. membuat-nya sangat mudah dan tidak memerlukan waktu yang cukup lama,dan rasa-nya pun membuat selera makan anda menjadi tambah. Selamat mencoba.