Cara membuat kerang bakar yang enak dan gurih

Mendengar kata kerang bakar, kita langsung bisa membayangkan betapa gurih-nya rasa daging kerang yang berpadu dengan bumbu-bumbu yang membuat sajian ini menjadi terasa lebih nikmat dan spesial dengan tekstur yang lembut ketika dikunyah. bahan dasar untuk membuat kerang bakar ini adalah kerang bakar segar dan ditambah dengan bumbu-bumbu lain-nya. kerang bakar ini sangat cocok dijadikan lauk pauk ketika waktu makan siang ataupun saat makan malam. apabila anda penasaran dengan ras-nya anda bisa saja membeli-nya di rumah makan ataupun di restoran. tetapi alangkah baik-nya jika anda mencoba membuat-nya sendiri dirumah dengan kreasi serta variasi sendiri. nah bagi anda yang ingin membuat-nya sendiri dirumah, berikut ini kami akan membagikan resep cara membuat kerang bakar yang enak dan gurih.

Cara membuat kerang bakar, resep kerang bakar yang enak dan gurih

Bahan-bahan untuk bikin kerang bakar:
  • Siapkan kerang yang telah dikupas terlebih dahulu sebanyak 1/2 kg
  • Siapkan minyak goreng atau mentega sebanyak 1 sdm
Bumbu-bumbu:
  • Siapkan bawang putih sebanyak 5 buah, kemudian haluskan
  • Siapkan kecap manis sebanyak 3 sdm
  • Siapkan saus sambal sebanyak 2 sdm
  • Siapkan saus tiram sebanyak setebgah sdm
  • Siapkan kecap asin sebanyak 1/4 sdt
  • Siapkan jahe sebanyak 5 ruas jari, kemudian haluskan
  • Siapkan garam sebanyak 1 sdt
  • Siapkan air sebanyak 2 gelas
Cara membuat kerang bakar yang enak dan gurih:
1. Campurkan semua bumbu dalam rebusan air, dan biarkan hingga mendidih.
2. Masukkan kerang hingga air-nya kering.
3. Pindahkan pada teplon, dan biarkan kerang hingga mengering bersama bumbu-nya.
4. Terakhir olesi menggunakan margarin, kemudian angkat.
Itulah resep kerang bakar yang enak dan gurih. membuat-nya sangat praktis dan juga cepat. silahkan anda coba membuat-nya sendiri. dijamin olahan yang satu ini dapat memanjakan lidah anda. semoga anda dan keluarga menyukai resep yang kami berikan ini. Selamat mencoba.