Untuk melakukan proses pembuatan-nya pun sangat praktis sekali dan bahan yang dipakainya pun sangat simpel dan tidak terlalu sulit buat kita dapatkan, hanya saja membutuhkan waktu sedikit lama dalam melakukan proses pemasakan-nya. kalau sedang melakukan proses pengolahan-nya kami sarankan jangan terlalu buru-buru dan harus membutuhkan ketekunan, ketelitian, dan kesabaran supaya hasil yang kita dapatkan-nya lebih sempurna dan semakin lebih memuaskan lagi. Nah sekarang daripada anda semakin penasaran dengan resepnya, maka langsung saja kita simak bareng-bareng resep dan cara membuat keripik bawang pedas yang nikmat beserta bahan pelengkap dan langkah-langkahnya.
Bahan-bahan untuk bikin keripik bawang :
Bahan untuk taburan:
- Siapkan tepung terigu sebanyak 1.500 gram
- Siapkan tepung sagu sebanyak 350 gram
- Siapkan baking powder sebanyak 20 gram
- Siapkan kaldu ayam bubuk sebanyak 30 gram
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan bawang merah sebanyak 400 gram, dihaluskan
- Siapkan telur sebanyak 10 butir, dikocok lepas
- Siapkan santan kental sebanyak 150 ml
- Siapkan kucai sebanyak 50 batang, diiris halus
- Siapkan minyak buat menggoreng
Cara membuat keripik bawang yang nikmat:
- Siapkan bubuk jagung bakar 200 gram
- Siapkan cabai bubuk sebanyak 80 gram
1. Campurkan tepung terigu bersama tepung sagu, kaldu ayam bubuk, baking powder, serta garam, diaduk-aduk sampai tercampur dengan rata.Seperti itulah resep keripik bawang pedas yang nikmat, mantap, dan menggugah selera banget. selamat mencoba.
2. Tambahkan telur, bawang merah, kucai serta santan. diaduk-aduk sampai merata serta gumpalkan
3. Adonan digiling tips dengan menggunakan mie dari ketebalan no.7 sampai ketebalan no.1
4. Dipotong dengan ukuran panjang persegi.
5. Goreng pada minyak yang telah dipanaskan sampai matang serta kering.
6. Hidangkan bersama bahan taburan