Memang sudah banyak yang menjual keripik singkong ini diluaran sana dengan bermacam-macam jenis variasi rasa. tetapi ada baik-nya apabila kita membuat-nya sendiri dirumah. karena membuat-nya pun sangat mudah untuk kita praktekkan sendiri dirumah. selain dapat menghemat pengeluaran, membuat sendiri dirumah dapat membuat kita lebih mengetahui ilmu tentang memasak. supaya lebih jelas-nya lagi, langsung saja kita simak bersama-sama cara membuat keripik singkong pedas manis yang nikmat, seperti dibawah ini.
Bahan-bahan untuk bikin keripik singkong pedas manis:
Bumbu yang dihaluskan:
- Siapkan singkong segar sebanyak 1 kg
- Siapkan garam sebanyak 5 sdm
- Siapkan kapur sirih sebanyak 1 sdm
- Siapkan air sebanyak 300 ml
- Siapkan gula pasir sebanyak 2 sdm
- Siapkan bawang putih sebanyak 5 buah
- Siapkan minyak goreng sebanyak 1 liter untuk menggoreng
Cara membuat keripik singkong pedas manis yang nikmat:
- Siapkan cabai merah keriting sebanyak 150 gram
- Siapkan bawang merah sebanyak 8 buah
- Siapkan garam sebanyak 1 1/2 sdt
1. Bersihkan singkong terlebih dahulu, kemudian kupas dan rajang (menggunakan alat perajang yang dapat kita beli di pasar) pastikan ukuran dan ketebalan-nya sama.Nah selesai-lah sudah resep keripik singkong pedas manis yang nikmat yang kami bagikan diatas? bagaimana apakah anda tertarik untuk membuat-nya sendiri dirumah? karena selain memiliki citarasa yang nikmat, proses pembuatan keripik singkong ini juga sangat mudah dan gampang untuk kita praktekkan dirumah. Selamat mencoba semoga berhasil
2. Campurkan air bersih bersama air kapur sirih, kemudian aduk sampai merata.
3. Kemudian rendam singkong pada campuran air dan kapur sirih, biarkan selama kurang lebih 1/2 jam. laluangkat dan tiriskan.
4. Setelah itu panaskan minyak goreng, kemudian goreng keripik singkong sampai kering dan matang.
5. Panaskan minyak goreng kembali, kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan, kemudian aduk-aduk sampai merata. lalu tambahkan gula pasir aduk-aduk sampai meletup.
6. Setelah itu, masukkan singkong yang telah digoreng tadi, kemudian aduk-aduk sampai bumbu menempel sempurna pada keripik singkong.
7. Terakhir, angkat lalu disajikan.