Cara membuat keripik bawang yang renyah dan enak

Semua orang pasti sudah pernah menyantap keripik bawang yang sangat renyah ini. keripik bawang dapat dikatakan sebagai salah satu cemilan ringan yang bisa santapan ketika  lagi santai maupun lagi bekerja. keripik bawang ini juga sangat nikmat apabila dimakan bersama kue serabi. keripik bawang ini memiliki citarasa yang sangat nikmat dan tekstur yang sangat renyah sehingga membuat banyak sekali orang yang menghidangkan-nya di saat sedang ada acara lebaran. dengan ciri khas yang sangat unik, yaitu adalah bintik-bintik yang dicincang membuat penampilan makanan ini sangat istimewa serta juga sangat menarik.

Cara membuat keripik bawang, resep keripik bawang yang renyah dan enak

Dan enggak boleh lalai buat menaruh keripik bawang ini ditempat yang tertutup, supaya senantiasa terjaga kenikmatan dan kegurihan-nya. dalam melakukan proses pembuatan keripik bawang ini tentunya tidak terlalu susah dan bahan yang dipakainya pun enggak susah untuk kita dapatkan. Anda ingin mencoba membuatnya, namun anda tidak tahu sama sekali resep dan cara membuatnya? santai saja anda kagak usah bingung/khawatir, karena pada kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat keripik bawang yang renyah dan enak beserta bahan pelengkapnya. Silahkan anda simak dengan sebaik mungkin dan lakukan langkah-langkahnya dengan benar.

Bahan-bahan untuk bikin keripik bawang:
  • Siapkan tepung terigu sebanyak 1 kg
  • Siapkan telur sebanyak dua butir, dikocok lepas
  • Siapkan bawang bombay secukupnya
  • Siapkan bawang putih bubuk sebanyak 2 sdm
  • Siapkan garam sebanyak 1 sdt
  • Siapkan mentega sebanyak 200 gram
  • Siapkan air sebanyak 200 ml
  • Siapkan minyak goreng sebanyak 1 liter, buat menggoreng
Cara membuat keripik bawang yang renyah dan enak:
1. Campurkan sampai merata tepung terigu bersama telur, bawang bombay, bawang putih serta air, diaduk-aduk sampai tercampur dengan rata.
2. Setelah itu lelehkan mentega lalu dinginkan sebentar saja.
3. Masukan mentega leleh sedikit-sedikit pada adonan terigu, kemudian diaduk terus menerus.
4. Lalu tipiskan adonan dengan menggunakan alat penggiling khusus.
5. Potong adonan menurut selara
6. Goreng keripik yang telah jadi pada minyak yang cukup banyak sampai garing.
7. Sebelum dihidangkan tiriskan serta taruh pada baskom kedap udara.
Itulah resep keripik bawang yang renyah dan enak, lezat, dan menggugah selera. Selamat mencoba dan menikmatinya.