Keripik tempe ini memiliki citarasa yang tidak ada duanya, dan mempunyai tekstur yang sangat renyah ketika dinikmati, sehingga membuat banyak orang semakin ketagihan terus dengan makanan yang satu ini. keripik tempe ini sangat cocok sekali di hidangkan bersama keluarga tercinta maupun teman-teman anda. yang lebih maknyus lagi jika di santap ketika sedang bersantai sambil di temani satu gelas minuman yang dingin semisal jus jeruk, jus alpukat, es teh, dan minuman dingin yang lain-nya. daripada anda semakin penasaran, maka alangkah baiknya kita langsung saja simak resep dan cara membuat keripik tempe renyah dan lezat beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin keripik tempe :
Cara membuat keripik tempe renyah dan lezat:
- Siapkan tempe sebanyak 5 kg
- Siapkan tepung beras sebanyak 1/2 kg, buat dijadikan sebagai adonan
- Siapkan minyak goreng seperlunya
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan kemiri sebanyak 5 gram
- Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung
- Siapkan ketumbar sebanyak 1/2 sdm
- Siapkan santan seperlunya
- Siapkan kapur sirih seperlunya
1. iris tempe setipis kira-kira 1-1,5 mmSeperti itulah resep keripik tempe yang renyah dan lezat. bagaimana sangat praktis bukan? membuat keripik tempe yang satu ini, tidak terlalu sulit dan bahan yang digunakan-nya pun sangat sederhana sekali dan sangat gampang buat kita dapatkan dipasar terdekat dan waktu yang dibutuhkan-nya juga tidak lama, hanya membutuhkan beberapa menit saja. Selamat mencoba mempraktekkan-nya dirumah bersama keluarga tercinta.
2. Haluskan bawang putih bersama kemiri, serta ketumbar hingga betul-betul halus.
3. Campurkan bahan yang telah dihaluskan bersama tepung beras serta kapur sirih pada baskom. jika di inginkan tambahkan garam seperlunya.
4. Tuangkan santan sedikit-sedikit pada campuran yang tadi hingga membentuk adonan yang sedikit encer.
5. Masukan tempe yang telah diiris tipis pada adonan, lalu goreng.
6. Kemudian tiriskan, dan siap untuk disajikan.