Cara membuat keripik pisang yang renyah dan enak

Keripik pisang ini merupakan salah satu makanan yang terbuat dari bahan dasar yang paling utama buah pisang yang hampir matang. keripik pisang ini adalah salah satu semacam dari sekian macam makanan yang sangat digemari. keripik yang terbuat dari buah pisang ini merupakan nama buah yang memiliki banyak kandungan serat sampai buah ini sangat baik sekali buat dimakan. keripik pisang ini selalu dijadikan sebagai cemilan nikmat ketika dinikmati ketika sedang duduk santai sambil ditemani satu gelas minuman dingin seperti jus, es teh, dan minuman dingin yang lain-nya.

Cara membuat keripik pisang, resep keripik pisang yang renyah dan enak

Keripik pisang ini sering sekali kita temui di tempat-tempat penjual seperti pasar tradisional, supermarket dan tempat-tempat penjual yang lain-nya dengan harga yang cukup mahal. Tetapi daripada kita membeli jauh-jauh, alangkah baiknya anda mencoba untuk membuatnya sendiri dirumah dan dibantu oleh keluarga tercinta agar proses pembuatan-nya lebih cepat dan hasil yang didapatkan-nya lebih memuaskan lagi. Nah langsung saja anda simak dengan baik resep dan cara membuat keripik pisang yang renyah dan enak beserta bahan yang dibutuhkan dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin keripik pisang:
  • Siapkan pisang berjenis kepok sebanyak 1 sisir
  • Siapkan kapur sebanyak 1 sdt
  • Siapkan garam halus seperlunya
  • Siapkan penyedap rasa seperlunya
  • Siapkan minyak goreng secukupnya
Cara membuat keripik pisang yang renyah dan enak:
1. Kupas seluruh pisang lalu potong pisang yang sesuai, supaya terbentuk pipih serta tak terlalu besar, tetapi anda juga dapat menyesuaikan-nya dengan menurut selera anda semua.
2. Sesudah itu rendam pisang yang telah di potong tadi pada air kapur sirih sekitar satu jam.
3. Jika telah merendam pisang, kemudian angkat pisang lalu cuci sampai bersih.
4. Kemudian taburi pisang dengan menggunakan garam halus sampai tercampur dengan rata, lalu tambahkan penyedap (penyedap rasa disini dapat sesuai dengan kegurihan yang mau anda dapatkan), sesudah itu biarkan dulu pisang sekitar 20 menit sampai meresap.
5. Nyalakan kompor panaskan minyak goreng dengan api yang berukuran sedang, sesudah itu goreng pisang hingga matang serta terasa garing.
6. Angkat, kemudian hidangkan.
Demikianlah resep keripik pisang yang renyah dan enak. bagaimana tidak terlalu ribet bukan? keripik pisang ini bukan cuman memiliki citarasa yang sangat gurih dan nikmat saja, tetapi keripik singkong ini juga mempunyai tekstur yang sangat renyah sekali, Nah jika anda ingin mencoba membuatnya, silahkan dan turuti langkah-langkahnya yang sudah kami jelaskan diatas. Selamat menguji coba.