Tidak hanya memiliki citarasa yang enak, buah apel juga memiliki kandungan gizi dan mineral-nya benar-benar tinggi. tidak hanya dapat mencegah penyakit seperti kanker,diabetes militus dan penyakit jantung, tenyata buah apel juga dapat membunug virus penyebab infeksi. langsung saja kita simak bersama-sama cara membuat manisan apel yang nikmat, seperti dibawah ini.
Bahan-bahan untuk bikin manisan apel:
Cara membuat manisan apel yang nikmat:
- Siapkan buah apel sebanyak 1 kg
- Siapkan gula pasir sebanyak 300 gram
- Siapkan air secukup-nya
- Siapkan kapur sirih secukup-nya
- Siapkan vitamin C secukup-nya
- Siapkan garam secukup-nya
1. Cuci buah apel terlebih dahulu sampai bersih.Nah selesai-lah sudah resep manisan apel yang nikmat yang kami bagikan diatas? apakah anda tertarik untuk mencoba-nya? apabila anda tertarik, maka silahkan untuk segera mencoba membuat-nya sendiri dirumah. Selamat mencoba
2. Kemudian kupas buah apel dan potong-potong sesuai selera.
3. Larutkan kapur sirih dengan menggunakan 1 liter air.
4. Larutan air kapur sirih diendapkan. untuk merendam buah diperlukan cairan yang jernih.
5. Kemudian rendam dalam larutan air kapur sirih selama 20 menit. kemudian tiriskan
6. Buat larutan vitamin C 10 gram larutkan menggunakan 1 liter air.
7. Rendam kembali buah apel selama 15 menit. penambahan vitamin C bertujuan untuk menghambat sistem pencoklatan buah.
8. Setelah itu angkat lalu tiriskan.
9. Rebus bersama air dan gula serta garam sampai mendidih.
10. Setelah mendidih, dinginkan air serta masukkan pada wadah.
11. Tambahkan potongan buah apel. rendam selama 1 sampai 2 hari dan masukkan pada kulkas.
12. Proses perendaman dilakukan ssengaja agak lama karena tekstur buah apel yang keras.