Cara membuat manisan kedondong yang nikmat

Manisan kedondong adalah salah satu manisan dari segala buah yang ada, manisan yang telah menjadi oleh-oleh khas cianjur ini mempunyai citarasa yang sangat nikmat, cemilan ini sangat cocok sekali buat sahabat yang suka dengan rasa yang asam apalagi buat sahabat yang lagi ngidam. buah kedondong yang digunakan manisan merupakan salah satu semacam tanaman buah yang berasal dari daerah asia selatan dan asia tenggara. buah kedondong ini adalah buah yang berbentuk bundar agak lonjong serta berwarna hijau apabila masih muda serta mulai menguning kalau telah matang.

Cara membuat manisan kedondong, resep manisan kedondong yang nikmat

Buah kedondong ini bukan hanya mempunyai citarasa yang enak saja, namun buah kedondong ini juga memiliki beberapa manfaat, khasiat yang sangat baik sekali untuk kesehatan tubuh kita semua. Anda penasaran bagaimana resep dan cara membuatnya? kalau ya, tenang saja anda jangan khawatir sebab di hari yang sangat cerah ini, kami akan berbagi resep dan cara membuat manisan kedondong yang nikmat beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya. Silahkan anda simak dengan baik dan teliti.

Bahan-bahan untuk bikin manisan kedondong:
  • Siapkan kedondong sebanyak 10 buah, ukuran besar
  • Siapkan air kapur sirih
  • Siapkan gula pasir sebanyak 1000 gram
  • Siapkan garam sebanyak 5 sdm
  • Siapkan vanili sebanyak 1 sdt
  • Siapkan benzoate sebanyak 1 sdt, (buat dapat tahan lama)
  • Siapkan air sebanyak lima gelas
Cara membuat manisan kedondong yang nikmat:
1. Kupas kedondong kemudian potong dengan ukuran memanjang
2. Kemudian masukan air pada panci dengan garam serta juga buah kedondong-nya
3. Kedondong direndam sekitar satu jam sesudah itu tiriskan buahnya
4. Sesudah itu masukan air sekitar tiga gelas dengan gula sebanyak 500 gram, serta vanili sebanyak 1/2 sdt. masak hingga mendidih.
5. Kemudian masukan benzoate pada larutan gula serta diaduk-aaduk hingga merata.
6. Sesudah itu kedondong direndam pada larutan gula sampai menyerap gulanya diamkan selama satu mala, kemudian tiriskan.
7. Kemudian sisa gula yang 500 gram dimasak bersama air sebanyak dua gelas serta vanili sebanyak 1/2 sdt, masak hingga mendidih kemudian dinginkan.
8. Lalu kedondong direndam kembali pada larutan gula yang sangat kental, kemudian tunggu sebentar, serta manisan kedondong siap buat disantap.
Seperti itulah resep manisan kedondong yang nikmat. bagaimana sangat praktis bukan. kalau anda tertarik dengan manisan yang satu ini maka buruan anda untuk segera mempraktekkan-nya dirumah bersama teman-teman anda, kami yakin pasti citarasa-nya akan semakin lebih mantap lagi.