Cara membuat keripik talas yang renyah dan nikmat

Nah pada kesempatan kali ini kami akan membagikan resep keripik talas yang renyah. keripik talas ini sangat terkenal sekali di wilayah indonesia dan anda pasti telah mengetahui keripik yang yang satu ini, keripik talas ini bisa anda temui di toko maupun diwarung terdekat. nah bagaimana apakah anda tertarik buat mencoba membuat keripik talas yang satu ini, dengan citarasa yang hampir mirip dengan keripik singkong namun berbeda pada bentuk dan teksturnya.

Cara membuat keripik talas, resep keripik talas yang renyah dan nikmat

Membuat keripik talas yang satu ini tidak terlalu sulit serta tidak membutuhkan teknik khusus buat melakukan pembuatan-nya, anda cuman simak dengan baik setiap langkah pada pembuatan-nya, sampai citarasa-nya menjadi lezat dan renyah. keripik talas ini sangat cocok sekali kalau disajikan bersama keluarga besar anda ketika anda lagi nonton tv maupun cuman sekedar berkumpul saja. Nah berikut ini langsung saja kita simak bareng-bareng resep dan cara membuat keripik talas yang renyah dan nikmat beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin keripik talas:
  • Siapkan talas kukus sebanyak 125 gram, haluskan
  • Siapkan keju cheddar sebanyak 50 gram, parut
  • Siapkan tepung terigu sebanyak 225 gram,
  • Siapkan maizena sebanyak 10 gram
  • Siapkan baking powder sebanyak 1/2 sdt
  • Siapkan cabai bubuk sebanyak 1 sdm
  • Siapkan gula tepung sebanyak 50 gram
  • Siapkan garam sebanyak 1/2 sdt
  • Siapkan telur sebanyak satu butir
  • Siapkan margarin sebanyak 15 gram
  • Siapkan minyak buat menggoreng
Cara membuat keripik talas yang renyah dan nikmat:
1. Campurkan keju bersama baking powder, tepung terigu, gula tepung, cabai bubuk, maizena, garam, serta talas kemudian diaduk-aduk.
2. Kemudian tambahkan margarin serta telur kemudian diaduk-aduk kembali hingga bergumpal.
3. Setelah itu giling hingga tipis dengan menggunakan gilingan mi ketebalan dari no.1 (sebab paling tebal no.8) giling sekitar 2-3 kali hingga licin kemudian kecilkan gilingan. dan giling kembali dua sampai sampai 3 kali hingga licin kemudian kecilkan lagi ukuran gilingan, serta begitu seterusnya hingga ketebalan no.1 kalau telah cetak bentuk bundar bergerigi.
4. Yang terakhir goreng pada minyak yang telah dipanaskan hingga matang serta kering kemudian angkat dan hidangkan buat keluarga tercinta.
Nah seperti itulah resep keripik talas yang renyah dan nikmat. Selamat menguji coba semoga berhasil.