Cara membuat keripik ubi jalar yang renyah dan enak

Ubi jalar adalah salah satu tanaman yang memiliki kandungan karbohidrat. ubi jalar ini bisa dijadikan sebagai salah satu bahan masakan yang dibuat dengan segala macam pembuatan-nya. segala macam makanan yang terbuat dari bahan utama ubi jalar, seperti ubi jalar yang diolah menjadi keripik yang sangat renyah, itulah resep yang akan kami hidangkan dalam kesempatan kali ini. keripik ubi jalar merupakan cemilan ringan yang banyak digemari oleh semua masyarakat luas mulai dari anak-anak, para remaja, sehingga orang tua. selain cita rasanya nikmat dan renyah, keripik ubi jalan ini mampu dijadikan sebagai makanan yang bisa menemani anda ketika lagi bersantai.

Cara membuat keripik ubi jalar, resep keripik ubi jalar yang renyah dan enak

Ubi jalar ini tergolong pada berbagai macam warna semisal putih kekuningan maupun ada juga ubi jalar yang warnanya ungu. dalam melakukan proses pembuatan keripik ubi jalar kali ini akan kami pakai bahan ubi jalar yang berwarna ungu sampai membuat cemilan ini menjadi semakin lebih menarik lagi. apabila anda menyukai cemilan yang satu ini, maka tenang saja anda tidak usah khawatir sebab pada kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat ubi jalar yang renyah dan enak beserta bahan yang digunakan-nya dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin keripik ubi jalar:
  • Siapkan ubi jalar ungu sebanyak 1 kg, yang masih segar
  • Siapkan gula pasir sebanyak 200 gram
  • Siapkan air kapur sirih sebanyak 2 sdm
  • Siapkan air bersih seperlunya
  • Siapkan minyak buat menggoreng seperlunya
Cara membuat keripik ubi jalar yang renyah dan enak:
1. Kupas kulit ubi, kemudian cuci dengan menggunakan air hingga berih.
2. Ubi ungu diiris tipis dengan menggunakan pisau yang cukup tajam maupun menggunakan alat pemotong agar hasilnya sama.
3. Campurkan air kapur sirih bersama air yang bersih.
4. Rendam ubi yang telah diiris pada air kapur sirih sekitar 1 sampai 2 jam, angkat dan tiriskan
5. Jemur di bawah matahari hingga betul-betul kering.
6. Larutkan gula bersama air seperlunya kemudian masukan ubi yang telah dijemur pada larutan gula.
7. Panaskan minyak kemudian goreng ubi sedikit-sedikit hingga matang serta kering, ngkat, tiriskan dan biarkan hingga dingin.
8. Masukan keripik ubi pada toples serta siap buat di sajikan.
Seperti itulah resep keripik ubi jalar yang renyah dan enak. bagaimana mudah bukan? membuat keripik yang satu ini lumayan mudah, dan bahan yang digunakan-nya pun tidak terlalu susah untuk kita dapatkan di pasar terdekat, namun hanya membutuhkan waktu yang agak lama dalam melakukan proses pengolahan-nya. Selamat menguji coba semoga sukses.