Nah untuk kali ini kami akan membagikan resep kroket yang berbeda, yaitu terbuat dari misoa. kroket misoa disini akan kami isi dengan keju, sehingga akan menghasilkan citarasa yang garing serta gurih. untuk mendapatkan kroket sangat-lah mudah, anda bisa mendapatkan-nya dipasar-pasar tradisional. namun ada baik-nya apabila anda dapat membuat-nya sendiri dirumah. untuk lebih jelas-nya lagi, silahkan anda simak cara membuat kroket misoa keju garing dan renyah, seperti dibawah ini.
Bahan-bahan untuk bikin kroket misoa keju:
Cara membuat kroket misoa keju garing dan enak:
- Siapkan mentega sebanyak 50 gram
- Siapkan bawang bombay sebanyak 1/4 buah, kemudian dicincang halus
- Siapkan terigu sebanyak 50 gram
- Siapkan susu cair sebanyak 350 ml
- Siapkan sosis sebanyak 3 buah, kemudian belah 2 dan iris tipis
- Siapkan misoa kering sebanyak 60 gram, kemudian rebus sebentar sampai matang dan tiriskan, lalu gunting-gunting
- Siapkan keju cheddar yang telah diparut sebanyak 75 gram
- Siapkan bubuk paprika merah sebanyak 1/4 sdt
- Siapkan garam secukup-nya
- Siapkan terigu secukup-nya
- Siapkan telur yang telah dikocok lepas secukup-nya
- Siapkan tepung roti secukup-nya
- Siapkan minyak secukup-nya
1. Panaskan mentega, kemudian tumis bawang bombay sampai layu. masukkan terigu, kemudian aduk sampai menyatu, kemudian tuangi sebagian susu dan aduk sampai kalis.Demikian-lah resep kroket misoa keju garing dan enak, bagaimana anda tertarik? maka dari itu silahkan untuk segera membuat-nya sendiri dirumah. kroket misoa ini dapat menjadi teman anda disaat sedang santai ataupun disaat berkumpul bersama keluarga ataupun teman anda. Sekian semoga bermanfaat.
2. Tambahkan sosis,misoa,serta keju. berikan bubuk paprika,garam,dan sisa susu sambil terus diaduk sampai rasa terigu-nya tidak berasa dan bumbu-nya cukup. kemudian angkat dan cetak pada pinggan yang sudah diolesi plastik,dan biarkan sampai dingin.
3. Kemudian potong adonan berbentuk kotak dan lumuri menggunakan terigu,telur,serta tepung roti, kemudian goreng dalam minyak panas menggunakan api sedang sampai matang dan berwarna kuning keemasan, kemudian angkat dan sajikan.