Selain memiliki rasa yang enak dan tekstur yang empuk, kue bapel ini juga memiliki bentuk yang unik, sehingga dapat menarik perhatian bagi semua orang. selain itu kue bapel ini juga sangat cocok disajikan saat sarapan pagi, ataupun disajikan disaat sore hari dan ditemani dengan segelas teh hangat, mmm dijamin deh olahan ini pasti dapat memanjakan lidah anda. untuk lebih jelas-nya lagi, silahkan anda simak cara membuat kue bapel empuk dan enak.
Bahan-bahan untuk bikin kue bapel:
Cara membuat kue bapel empuk dan enak:
- Siapkan ragi instan sebanyak 11 gram (1 bungkus)
- Siapkan santan atau susu sebanyak 2 gelas, kemudian hangatkan
- Siapkan telur sebanyak 6 buah
- Siapkan gula pasir sebanyak 400 gram
- Siapkan vanilli bubuk sebanyak 1 sdt
- Siapkan tepung terigu sebanyak 500 gram
- Siapkan mentega sebanyak 200 gram, kemudian cairkan
- Siapkan margarin secukup-nya, untuk mengoles cetakan
1. Cairkan ragi dengan sedikit garam, kemudian biarkan mengembang selama 15 menit. sementara itu, kocok telur,gula,dan vanilli sampai mengembang,dan masukkan ragi dan kocok rata.Nah itulah resep kue bapel empuk dan enak,bagaimana anda tertarik? apabila anda tertarik dengan resep kami, maka silahkan untuk segera membuat-nya sendiri dirumah dan ditambah dengan kreasi serta variasi sendiri. sajian ini cocok disajikan ketika cuaca sedang dingin ataupun sedang hujan,dijamin deh kue ini pasti akan menambah rasa kehangatan dalam keluarga anda. Sekian semoga bermanfaat.
2. Tambahkan tepung terigu,sisa susu,serta mentega cair secara diselang seling sambil dikocok sampai merata.
3. Panaskan cetakan bapel dan olesi dengan menggunakan sedikit margarin, kemudian tuang adonan bapel pada cetakan sampai cukup penuh. panggang diatas api kecil, sambil sesekali dibalik sampai matang dan berwarna kecoklatan.
4. Terakhir, keluarkan kue bapel dari cetakan dan segera hidangkan.