Bahan-bahan untuk bikin palai ikan:
Bumbu yang akan dihaluskan:
- Sediakan ikan bawal/ikan kakap sebanyak satu ekor
- Sediakan kelapa sebanyak 1 ataupun 2 buah
- Sediakan daun pisang secukupnya
Cara membuat palai ikan yang nikmat:
- Sediakan jari kunyit satu ruas
- Sediakan cabai merah 5 buah
- Sediakan cabai rawit 10 buah
- Sediakan belimbing wuluh 4 buah
- Sediakan daun kunyit dua lembar
- Sediakan garam secukupnya
1. Bersihkan ikan, badan ikan digores-gores "tidak boleh sampai terlalu lebar", lalu isi perutnya dibuang.Seperti itulah resep palai ikan yang nikmat, dengan panduan memasak palai ikan diatas, kami yakin pasti anda akan menghasilkan hidangan masakan yang sangat lezat, serta super mantap. Silahkan anda untuk mencoba membuat masakan yang satu ini. Selamat menguji coba semoga sukses.
2. Parut kelapa, lalu ambil santan kentalnya
3. Bumbu ditumbuk sampai halus, kecuali belimbing sayur, dan daun kunyit. daun kunyit diiris hingga halus serta belimbing diiris hingga tipis.
4. Seluruh bumbu tersebut dicampurkan sampai menjadi satu kemudian tambahkan santan, diaduk-aduk hingga tercampur dengan rata.
5. Ikan yang sudah dibersihkan diolesi dengan menggunakan bumbu, diamkan selama setengah jam setelah itu bungkus dengan daun pisang serta sematkan pada ke 2 ujungnya dengan menggunakan lidi.