Nah pada kesempatan kali ini, kami akan mengajak anda semua untuk membuat kue berlapis ini dengan tangan anda sendiri, pasti-nya membuat makanan yang enak dan buatan kita sendiri akan merasa bangga untuk menyajikan-nya kepada siapa saja. untuk lebih jelas-nya lagi, mari kita simak bersama-sama cara membuat kue berlapis kenyal dan enak, seperti dibawah ini.
Bahan-bahan untuk bikin kue berlapis:
Cara membuat kue berlapis kenyal dan enak:
- Siapkan tepung terigu sebanyak 500 gram
- Siapkan gula pasir sebanyak 300 gram
- Siapkan garam sebanyak 1/2 sdt
- Siapkan santan dari 1/2 buah kelapa sebanyak 1,1 liter
- Siapkan air daun suji sebanyak 50 cc
- Siapkan minyak goreng untuk mengoles secukup-nya
1. Campurkan tepung terigu,gula serta garam, kemudian uleni sambil ditambahkan santan sampai menjadi adonan yang licin. bagi adonan menjadi 2 bagian, salah satu adonan dikurangi sebanyak 25 cc, dan kemudian diganti dengan air daun suji.Bagaimana dengan resep kue berlapis yang kami bagikan ini, bagaimana sangat mudah bukan? selain rasa yang enak, untuk membuat-nya pun sangat mudah dan praktis. maka segera-lah untuk mempraktekan-nya sendiri dirumah. kue berlapis ini akan semakin terasa nikmat apabila dinikmati bersama keluarga. Sekian selamat mencoba semoga berhasil.
2. Kemudian siapkan loyang ukuran 15x15 cm, kemudian olesi minyak dan masukkan pada dandang yang air-nya sedang mendidih.
3. Tuangkan 50 cc adonan putih dan kukus sampai beku, dan kemudian tuang adonan hijau diatas-nya dan kukus kembali sampai beku. dan begitu seterus-nya sampai adonan habis, serta bagian paling atas berwarna hijau, kukus terus sampai matang, kurang lebih 1 jam,kemudian angkat dan dinginkan.