Cara membuat kue cucur yang nikmat

Kue cucur adalah salah satu dari berbagai macam jenis kue tradisional indonesia yang memiliki citarasa yang manis dan enak. untuk mendapatkan kue cucur ini cukup mudah, karena kini kue cucur ini sudah tersedia dimana-mana,dan salah satu tempat-nya adalah dipasar-pasar. kue cucur ini memiliki bentuk bulat dengan pinggiran-nya yang terlihat seperti agak gosong. rasa manis yang dipadukan dengan rasa gurih dari kelapa, membuat kue cucur ini memiliki banyak penikmat. untuk membuat kue cucur ini sangat-lah mudah, serta tidak memerlukan bahan-bahan yang terlalu banyak, namun harus dengan disertai dengan kesabaran. untuk lebih jelas-nya lagi, silahkan anda simak cara membuat kue cucur yang nikmat, dibawah ini.

Cara membuat kue cucur, resep kue cucur yang nikmat

Bahan-bahan untuk bikin kue cucur:
  • Siapkan air sebanyak 200 ml
  • Siapkan gula pasir sebanyak 180 gram
  • Siapkan tepung beras sebanyak 100 gram
  • Siapkan tepung terigu sebanyak 30 gram
  • Siapkan  minyak sayur sebanyak 200 ml
Cara membuat kue cucur yang nikmat:
1. Didihkan air serta gula pasir. kemudian angkat dan saring. tuangkan adonan gula pada tepung beras, sambil diuleni.
2. Kemudian tambahkan tepung terigu dan uleni kembali selama 25 menit. keplok-keplok adonan selama 20 menit kemudian diamkan selama 4 jam.
3. Panaskan minyak goreng pada wajan, ambil 1 sendok adonan cucur dan masak menggunakan api kecil sampai matang dan pinggiran-nya kering.
4. Terakhir, angkat dan sajikan.
Nah itulah resep membuat cucur yang nikmat. soal rasa tidak perlu ditanya lagi, karena sudah pasti nikmat dan enak. dijamin kue cucur ini dapat memanjakan lidah anda. Sekian semoga bermanfaat.